«Удобно» и «приятно» страдают в первую очередь: эксперт призвал посмотреть с другой стороны на блокировку Telegram

«Удобно» и «приятно» страдают в первую очередь: эксперт призвал посмотреть с другой стороны на блокировку Telegram


Страсти Роскомнадзора по блокировке популярного мессенджера Telegram продолжаются. Необходимость ограничения доступа к сервису отправки сообщений Павла Дурова стала ответом на отказ передать ФСБ РФ ключи шифрования, как того требует закон России.

Как результат, по вине бизнесмена, проигнорировавшего требования закона, под ударом оказались и другие ресурсы, которые не имеют к Дурову и его мессенджеру прямого отношения.

О причинах поведения Павла Дурова, которое является по-настоящему безответственным, ФАН сообщил независимый аналитик Александр Асафов. «Бессмысленно ковыряться в подобных мелочах, действительно ли есть прямая организации терактов через мессенджер Telegram или её нет», — заметил собеседник издания, подчеркнув, что это лишь вопрос принципа.

«Telegram используется преступниками в различных областях. От торговли наркотическими препаратами до джихадистской вербовки», — добавил Асафьев.

Эксперт заметил, что теракт в метро Петербурга произошел при помощи координации действий в Telegram. Через данный мессенджер распространялись и фейки после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Очень часто слова «удобно» и «приятно» ради безопасности страдают в первую очередь. Кому-то удобно чатиться с близкими в мессенджере, но там также можно торговать наркотическими препаратами или готовить теракты. Для пресечения всего этого и нужен контроль.

Эксперт уверен, что силовые структуры не требуют от приложения ничего такого, чего они не требовали бы от других компаний на территории страны. Именно поэтому весь этот либеральный пафос необходимо отставить в сторону, посмотрев на картину с другой стороны, где Павел Дуров защищает свои финансовые интересы, а ФСБ с Роскомнадзором работают над повышением безопасности Российской Федерации, подвел итог своей речи Александр Асафов.

Автор: Филипп Богданов

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: