Указ «об амнистии» сирийского лидера Б.Асада, заинтересовал внимание радикалов

Указ «об амнистии» сирийского лидера Б.Асада, заинтересовал внимание радикалов

Вступил в силу указ президента Сирии Б.Асада №18 «Об амнистии за преступления» и дал первые положительные результаты. В течении суток из Идлибской зоны было выведено порядка 56 боевиков радикальной группировки «Исламская Партия Туркестана», ранее прославившаяся своими жестокими убийствами выложенными в сети «Интернет».

По данным местной разведки, соседние районы Алеппо и Хама также покинули порядка 25 человек. Отмечается, что северо – западные районы Хамы боевики покидают менее активно, видимо не хотят оставлять свои многолетние пещеры и позиции правительственным силам.

В интернете появились первые фотографии, где боевики покинули зону «Большого Идлиба», все они были вывезены на государственных автобусах, многие из исламистов выехали с целыми семьями и детьми. Некоторые из них признались, что долго ждали этого момента, но не позволяла ситуация. Главари формирований сразу же казнили бойцов за переговоры с правительством.

Теперь же указ президента Сирии, позволяет им жить как раньше мирно и счастливо, не беспокоясь о репрессиях. Башар Асад амнистировал их и так будет со всеми, кто сделает правильный выбор.

Оставшимся же боевикам еще есть время подумать, установлены определенные сроки, есть возможность сдаться в течение четырех или шести месяцев, без каких либо дальнейших действий правительства.

Борис Астахов

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...