Украина не сможет вернуть России $3 млрд

Украина не сможет вернуть России $3 млрд

Даже если Лондонский суд обяжет Киев вернуть России долг…

Уже который год Украина отказывается возвращать России взятые в кредит деньги, речь идёт о тех трёх миллиардах долларов, которые в своё время у России одолжило правительство Януковича. Нынешнее киевское правительство заявляя о том, что Янукович якобы забрал все эти деньги себе, отказывается признавать госдолгом $3 млрд. и отказывается их возвращать, надеясь на соответствующее решение суда в Лондоне.

Тем временем, лидер ЛДПР в свойственной ему резкой манере заявил о том, когда Россия сможет вернуть назад свои деньги. Только после того как над Киевом будет российский флаг, только после этого Россия сможет получить назад деньги, которые Украина брала в долг. Об этом Жириновский написал в своем телеграмм-канале, добавив что Украина должна гораздо большие суммы, чем те $3 млрд, ведь если взять в расчёт и скидки на газ, и огромную территорию, которая отошла Украине в 1991 году, хотя исторически всегда принадлежала России, и еще много чего припомнил Киеву российский политик.

Жириновский не верит в то, что Украина будет возвращать долги, даже если Лондонский суд примет окончательное решение в пользу Москвы. Причина ведь в том, что у Украины просто нет этих денег, и уже не будет.

«У неё просто нет денег. Украина – это страна-банкрот. А когда Россия запустит, наконец, Северный поток -2, который лишит Украину возможности зарабатывать на трубе, эту страну вообще ждет дефолт по всем обязательствам».

В том, что Украину ждет дефолт по всем обязательствам, вполне возможно что уже в этом году, Жириновский абсолютно прав, более того, все финансовые эксперты утверждают тоже самое. Но своей судебной тягомотиной Украина еще и Лондону добавила проблем, ведь если суд решит, что Украина не обязана выплачивать России «долг Януковича», то в тот же момент множество других стран, набравших еподъемные долги спросят – а что, так разве можно было? И завалят Лондонский суд тысячами исков, требуя признать их долги не государственными, а просто долгами предыдущих правителей, режимов и диктаторов. Фактически, в этом случае рухнет вся существующая система кредитования государств.

В случае если Лондонский суд не удовлетворит претензии Украины, и вынесет решении не в пользу Киева, то денег на выплату долга всё равно нет, и выплачивать долг Украина не будет. Что опять таки, станет примером многим другим, правда, к Лондонскому суду в этом случае уже претензий не будет.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...