Украина «подбила» ещё одного заклятого врага Трампа

Украинская чума продолжает довольно-таки эффективно косить врагов Дональда Трампа из демократической партии США. Майдан всё-таки вылез боком своим американским спонсорам и организаторам. А Трамп лишь пожинает плоды бурной преступной деятельности своих главных конкурентов и оппонентов.

Как известно, Киев пока не поделился с Белым домом компроматом на Джо Байдена. Однако сам факт того, что главный кандидат Демпартии стал фигурантом коррупционного расследования и скандала на Украине, изрядно потрепал его репутацию и фактически выбил его из предвыборной гонки. Демократы попытались отбиться с помощью импичмента. Трампа обвинили в том, что он пытался надавить на украинского гаранта, заставив его возобновить расследование махинаций Байдена. Президент США якобы использовал свои полномочия не по назначению, пытаясь утопить конкурента через третьих лиц.

Процедуру импичмента уже фактически запустили, но и тут вмешался «украинский фактор». Как оказалось, главный инициатор вотума недоверия президенту спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси тоже умудрилась «искупаться» в украинском болоте, и тоже благодаря сыну. Отпрыск Пелоси – Пол в 2017 году посещал Киев и встречался с членами правительства, с которыми обсуждал некие деловые инициативы. В дополнение ко всему сын спикера успел посидеть в кресле генерального директора газовой компании Viscoil, плотно работавшей с Украиной. Эта контора была настолько заинтересована в разработке украинских недр, что даже наняла несколько местных поп-звёзд для продвижения своих технологий. Мало того, Нэнси Пелоси лично появлялась в рекламе фирмы своего сына, пытавшейся захватить часть украинского рынка. Вся эта информация накануне появилась сразу в нескольких популярнейших изданиях США.

Можно не сомневаться, что сын спикера Палаты представителей был замешан в коррупционных делишках. По-другому на Украине бизнес просто не ведут. Стоит только копнуть и Нэнси Пелоси вслед за Байденом пойдёт ко дну. Но расследования может и не понадобиться. Сам факт связи с политиками и газовыми монополистами Украины уже является болезненным ударом по главному после Байдена врагу Трампа в США. Символично, что Украина стала настоящей проказой для своих лоббистов из Демократической партии и продолжает расчищать Трампу дорогу ко второму президентскому сроку.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...