Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ

Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ

Украинские пропагандисты продемонстрировали видеоролик с кадрами атаки ударного беспилотника на позиции защитников Донбасса

Военный конфликт в Донбассе переживает очередную эскалацию. По свидетельствам очевидцев, несмотря на продолжающееся «школьное перемирие», значительно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны ВСУ. При этом, помимо традиционных средств огневого поражения, украинская сторона стала активно использовать ударные беспилотники для атаки на позиции вооружённых сил ДНР и гражданские объекты.

Накануне в Сети появилось видео одного из таких обстрелов, опубликованное украинским пропагандистом Анатолием Штефаном.

#адекватна_відповідь

Невгамовні колоради кожного дня провокують спокійних ОС. Після декількох провокацій, знову ОСи в районі н.п.Верхньоторецьке полетіли в гості на РОП колорадів щоб трохи їх вжалити та зробити шмакі-бум. Трохи заспокоїли їх, як їх техніку так і колорадів що не встигли добігти до бліндажів. Вірте ОСам, у них є заспокійливе і вони його постійно застосовують.
Все буде Україна і перемога за нами!🇺🇦
https://m.youtube.com/watch?v=92QKtoaNpFw

Gepostet von Анатолий Штефан Штирлиц am Sonntag, 21. Oktober 2018

На видео зависший над неким военным объектом беспилотник сбрасывает несколько бомб. По словам украинского пропагандиста, объектом поражения стал ротный опорный пункт армии ДНР в районе Верхнеторецкого.

Это уже далеко не первый факт боевого применения украинскими террористами ударных дронов на линии соприкосновения. Источники Царьграда в вооруженных силах ДНР подтверждают, что такие случаи последнее время заметно участились.

Так, 2 октября 2018 года проблема использования украинской стороной боевых дронов поднималась в Минске на заседании подгруппы по безопасности. По словам представителя ДНР Алексея Никонорова, украинская сторона нарушает запрет на полёты боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов вдоль линии соприкосновения и в 40-километровой зоне безопасности. Применение же беспилотников для ударов по наземным объектам привело к тому, что ранение получили двое мирных жителей ДНР. Инцидент произошёл 23 сентября 2018 года в селе Саханка на юге Республики. Находившиеся на своём участке мужчина и женщина получили осколочные ранения в результате разрыва упавшей сверху гранаты. По словам пострадавших, перед этим в течение 20 минут они слышали в воздухе жужжание беспилотника. Несколькими днями ранее похожий инцидент произошёл в Ясиноватой, где украинский беспилотник сбросил кумулятивный снаряд на крышу многоквартирного жилого дома. 25 сентября 2018 года стало известно, что по фактам применения ВСУ ударных беспилотников для обстрелов гражданского населения Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Первый раз такое заметил еще в 2015 году в районе Ясиноватского блокпоста, — рассказывает Царьграду ополченец ДНР и общественный деятель Александр Матюшин («Варяг»). — Мы прекрасно помним, как этот дрон подлетел и скинул на позиции наших войск, а там стоял батальон «Восток», противотанковую гранату. Периодически такие случаи возникают. Украинские боевые дроны, как правило, представляют собой переделанные беспилотники, к которым цепляется взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Способные ученики сирийских «бармалеев»

Отметим, что регулярные полёты дронов являются повседневным явлением для прифронтовых районов Донбасса. Однако, как правило, они используются в сугубо разведывательных целях. Применение беспилотников в качества средства для нанесения ударов по наземным объектам является излюбленной тактикой действующих на Ближнем Востоке радикальных исламистов. Так, в ночь на 6 января 2018 года российские средства ПВО отразили атаку сразу 13 ударных дронов террористов на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. Исследование сбитых беспилотников террористов показало, что используемые в них взрывные устройства могли быть произведены на Шосткинском заводе «Импульс», что в Сумской области Украины.

Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген, — отметил 12 января на брифинге начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков. — Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов.

Интересно, что в Киеве крайне нервозно отреагировали на эту информацию российского Генштаба. По словам пресс-секретаря министра обороны Украины Виктории Кушнир, речь идет об очередной информационной атаке на Украину. Однако в экспертных кругах не исключают, что украинская взрывчатка могла попасть к сирийским боевикам.

Возможно, это были прямые поставки с Украины, возможно – контрабанда, — отмечал в интервью «Политнавигатору» политолог из Киева Александр Семченко. — Но само наличие украинской взрывчатки в дронах еще не доказывает причастность к этому государства Украина.

Вместе с тем, эксперт напомнил, что некоторые представители украинского политикума позитивно высказывались даже о такой террористической группировке как ИГИЛ (запрещена в России – прим. Царьграда).

Боеприпасы для ИГИЛ «сгорели» в Ичне

Отметим, что тема сотрудничества Киева и ближневосточных террористических группировок в области поставок оружия и боеприпасов неоднократно поднималась в связи с участившимися взрывами на украинских военных складах, где до сих пор хранится наследие трёх советских военных округов. По одной из наиболее распространенных версий, детонация боеприпасов не является случайностью или зловредным происком внешних сил, а целенаправленной попыткой скрыть недостачу, вызванную активной продажей военных запасов на «чёрном рынке». При этом один из каналов сбыта оружия и боеприпасов ведет на Ближний Восток.

Неоднократно «засветились» украинские военные и в продаже оружия ополченцам ДНР и ЛНР. Так, в начале октября этого года командование вооружённых сил ДНР продемонстрировало два переносных зенитно-ракетных комплекса «Игла», купленных у представителей ВСУ. Через несколько дней произошла детонация на военных складах в Ичне Черниговской области, в ходе которой, по последним данным, было уничтожено около 70 тысяч тонн боеприпасов. Совпадение ли?

На мой взгляд, это попытка замести следы пропажи большого количества боеприпасов, которые Украина продает не только нам – ополченцам, но и ИГИЛ, и другим вооруженным формированиям по всему миру. Пришло время ревизии, перед которой рванули эти склады, чтобы замести следы большой недостачи, — рассказал Царьграду Александр Матюшин.

Террористическая война, чтобы сорвать выборы

В то же время переход Украины к откровенно террористическим методам ведения боевых действий свидетельствует о намерениях украинской правящей верхушки интенсифицировать эскалацию конфликта в преддверии президентских выборов. Так, 11 октября 2018 года президент Украины Пётр Порошенко официально отдал приказ нарушать действующий режим прекращения огня в Донбассе под циничным предлогом «сохранения жизни людей».

«Эскалация самого конфликта, на мой взгляд, происходит вследствие нескольких вещей. Это предвыборная кампания на самой Украине. Порошенко прекрасно понимает, что его рейтинг среди населения низок, и пытается спровоцировать эскалацию конфликта, которая позволит ему объявить военное положение в стране и таким образом сорвать выборы. С другой стороны, эскалация конфликта связана с тем, что украинская армия продолжает «отжимать» серую зону. Кроме этого, они засылают в Республику ДРГ (диверсионно-разведывательные группы – прим. Царьграда). Поэтому на линии фронта регулярно происходят боестолкновения, уничтожаются ДРГ противника», — резюмировал Матюшин.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...