Украинский журналист придумал оправдание своему несбывшемуся прогнозу о переносе ЧМ из России

Украинский журналист придумал оправдание своему несбывшемуся прогнозу о переносе ЧМ из России

Украинский журналист Дмитрий Гордон объяснил в эфире телеканала NewsOne, почему не сбылся его прогноз о бойкоте западными сборными чемпионата мира по футболу в России.

Он подчеркнул, что информация поступила к нему более года назад по нескольким заслуживающим доверия каналам. Источники утверждали, что Россию решили «лишить ЧМ на международном уровне» в наказание за российскую внешнюю политику.

Гордон уверен, что в течение этого года последовала череда событий, подтверждающая, что ЧМ в РФ не состоится. Среди таких событий журналист назвал заявления «серьезных российских деятелей», обвинения российских спортсменов в употреблении допинга и лишение их медалей, запрет проводить различные крупные соревнования на территории РФ, а также обвинения в уничтожении малайзийского Boeing и отравлении семьи Скрипалей в британском Солсбери. Однако ситуацию, по словам Гордона, сумели переломить российские спецслужбы.

Дальше начались события, которые стали переломными. Я считаю, что РФ задействовала огромные финансовые средства, вложенные в людей, определяющих европейскую политику через агентов влияния и просто агентов. Я аплодирую работе российской ФСБ. Они проделали титаническую работу по подкупу европейских лиц. Вопрос о бойкоте ЧМ был снят, и лидеры европейских стран, которые еще вчера называли Россию страной-агрессором, поехали один за другим в Сочи пожимать руку Путину.

Он добавил, что ФСБ — «возможно, одна из лучших разведок мира», и российский президент с ее помощью «в очередной раз переиграл импотентную Европу».

Гордон утверждал, что в результате бойкота национальных футбольных федераций Франции, Германии, США и Великобритании чемпионат мира будет из России перенесен в Соединенное Королевство.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...