Украинский «москитный флот» оказался не в состоянии пережить слабенький шторм

Украинский «москитный флот» оказался не в состоянии пережить слабенький шторм

Украина не может конкурировать с российским флотом в формате симметричного противодействия.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил украиснкий военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, отвечая на вопрос о перспективах так называемого украинского “москитного флота”.

Он отметил, что можно и наличие сотни бронированных катеров типа “Гюрза-М” считать москитным флотом, но на любую военную группировку на море или суше надо смотреть через призму того, способна ли она выполнить боевое задание.

“Если москитный флот из сотни кораблей и катеров “Гюрза” не может пережить четырехбалльный шторм, то какой смысл говорить о выполнении боевых задач?”, – сказал эксперт.

“Бороться с россиянами в формате симметричного противодействия мы не можем. Мы должны использовать варианты от международного давления до асимметричных действий. Надо искать такие болевые точки, которые, возможно, находятся не в акваториях Черного и Азовского морей и заставят россиян вести себя по-другому. Но пока что военно-морская составляющая не находится в динамичном развитии”, – заявил Згурец.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник