Украинский суд принял иск о запрете Порошенко и Кононенко покидать страну

Окружной административный суд Киева принял иск о запрете выезда за границу в течение года после президентских выборов президента Украины Петра Порошенко и нескольких других чиновников и политиков.

Иск подал известный украинский тележурналист, финансовый эксперт и блоггер Александр Дубинский.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Александра Дубинского к Национальной полиции Украины, Службе безопасности Украины и Администрации Государственной пограничной службы Украины о признании противоправным их бездействие по защите национальной безопасности Украины. Третьи лица — Президент Петр Порошенко, глава АПУ Игорь Райнин, народный депутат Игорь Кононенко», — говорится в сообщении.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску известного блогера Александра Дубинского, который просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов», – сообщила пресс-служба суда.

Отмечается, что истец просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов.

Среди других требований в иске – признание противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ относительно “несовершения профилактических действий по предотвращению коррупции и посягательств на экономическую безопасность государства со стороны вышеуказанных лиц”, проинформировали в суде.

Отмечается, что в настоящее время суд исследует материалы иска и решает вопрос об открытии производства по делу.

Также в суде напоминают, что 17 апреля к ним поступил иск экс-депутата Давида Жвании, в котором он просит суд запретить высокопоставленным чиновникам, в том числе и судьям Верховного суда, выезжать за границу в течение одного года после проведения выборов.

Уточняется, что рассмотрение дела будет проходить в упрощенном порядке искового производства без уведомления участников.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...