Зачем западные политики хотят эвакуировать «Белые каски» из Сирии?

Зачем западные политики хотят эвакуировать «Белые каски» из Сирии?

Западные политики решили эвакуировать представителей организации «Белые каски» из Сирии. По этому поводу они хотят пообщаться с Иорданией и Израилем. А теперь давайте совершим небольшой флешбэк.
Сейчас на юго-западе САР ведутся бои, и сирийские военные успешно атакуют боевиков «Джебхат ан-Нусры»* и других террористических организаций. Им даже удалось перекрыть пути снабжения террористов вблизи Иордании.

«Белые каски» лишь для виду называются гуманитарной организацией. На деле же туда входят боевики различных группировок, в том числе и из «Джебхат ан-Нусры». Только они не всегда ведут прямые военные действия, а порой действуют другими методами, снимая постановочные видео о якобы применении сирийским правительством химоружия.

Эта их деятельность активно спонсируется Западом: в Штатах, например, недавно заявили, что выделят на деятельность «касочников» более 6 млрд. долларов. Оно и понятно, ведь именно такие фейковые обвинения в адрес легитимного правительства САР дают США и союзникам бомбить Сирию, которая так и не подчинилась Западу после «Арабской весны».


Интересно также и то, что Иордания и Израиль не пускают через свои границы сирийских беженцев. И это несмотря на соглашение с Россией о зонах деэскалации, которые включили в себя, в том числе, три южные провинции страны — Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, где сейчас как раз и накалилась обстановка.

Зато террористов из «Белых касок» с семьями они готовы пропустить, их же зажимают сирийские войска, надо спасать свою военную силу. И такие двойные стандарты регулярно используются Штатами и союзниками, в числе которых Великобритания, Франция, Иордания, Израиль и некоторые другие страны.

Политики этих государств используют для достижения своих целей все: спонсирование террористов, спекуляцию на гуманитарной помощи, фейковые постановки. И все это ради того, чтобы увеличить свое влияние на Ближнем Востоке и дорваться до сирийских углеводородов.

Вот только, пока Россия помогает дружественному государству в борьбе с терроризмом, этот номер у западных и некоторых ближневосточных господ не выйдет.

*Организация, запрещенная в РФ

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...