Закарпатские чиновники, внесенные на сайт «Миротворец» начали массово увольняться с работы

Закарпатские чиновники, внесенные на сайт «Миротворец» начали массово увольняться с работы

Закарпатские венгры, которых сайт «Миротворец» внес в список в количестве 500 человек, начали писать заявления на увольнение. Это настоящий бунт чиновников: учителя, госслужащие, местные депутаты демонстративно уходят с работы.

Например, директор Вариевской школы в Береговском районе Александр Марку написал заявление на увольнение, поскольку у него есть венгерское гражданство. Он также является депутатом районного совета седьмого созыва. Отказались от работы на Украину и главный специалист отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты Береговской РГА Жанна Цури и главный специалист отдела экономического развития и торговли Береговской РГА Русин Ельвира.

Также, по предварительной информации, над аналогичным заявлением думает и директор Гечанской школы Бейло Якоб, который также по совместительству является депутатом местного совета. Все они намерены покинуть Украину и переехать в Венгрию. Местные жители опасаются, что некому будет учить их детей, а кроме того, безлюдными останутся органы социального обеспечения, районные администрации и прочие госструктуры. «Кто в лавке останется? Ницой?», — иронично уточняют в соцсетях.

Напомним, ранее сайт, созданный Георгием Тукой и Антоном Геращенко с целью выявления «врагов» нации, опубликовал имена закарпатских чиновников, у которых имеется венгерский паспорт. Кроме того, сайт внес Петера Сийярто в свою базу (раздел «Чистилище») из-за покушения на суверенитет и территориальную целостность Украины. В ответ глава венгерского МИД заявил о диктатуре в Украине. По его словам, «украинская политика достигла дна». На пресс-конференции Сийярто сказал, что закарпатские венгры могут во всем рассчитывать на Венгрию в то время, как Украина использует практику темных диктатур, стремясь изменить этнический состав Берегового, уменьшив долю венгерского населения. Сийярто сообщил, что обсудит эту проблему в четверг на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО и по телефону — с Государственным департаментом США.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: