«Заочный реваншист Стрелков поделился предсказаниями по Горловке»

«Заочный реваншист Стрелков поделился предсказаниями по Горловке»

Игорь Стрелков, занимающий в 2014 году должность министра обороны ДНР, в социальной сети ВКонтакте опубликовал свой прогноз относительно развития ситуации на Донбассе. Примеряя на себя роль военного эксперта, он рассказал о четырех возможных исходах событий на юго-востоке Украины, в том числе о сдаче Горловки. Пессимизм и упаднический дух, приправленный горечью поражений, — вот основа его прогноза для ДНР.

Если просмотреть интервью Стрелкова и его бывших соратников, начиная с 2014 года, несложно отметить определенную закономерность: во время нахождения Стрелкова в качестве командира в ДНР, боевой дух ополчения стремился к нулю. После его побега в Москву, из-за которого он до сих пор пытается оправдаться, ситуация в народной республике изменилась в лучшую сторону. Каждая военная победа ополчения над ВСУ и бойцами нацбатов теперь делает республику сильнее. Панические настроения исчезли.

Жизнь показала, что их проецировал только Стрелков (Гиркин), в свою бытность военным комендантом Донецка и министром обороны. Неудачливый командир, малознающий стратег и тактик, бросивший своих товарищей на произвол судьбы, один на один с врагом в самые тяжелые минуты становления народной республики. Теперь он сменил амплуа, позиционируя себя в качестве военного эксперта и тактика в онлайн-режиме.

Вывод российских военнослужащих из СЦКК и активизация ВСУ на Донбассе навели Гиркина на мысль о грядущем поражении Новороссии. Он внутренне приободрился, назвал российского президента «межгалактическим Наногением» и бросился на амбразуру, примеряя лавры предвестника будущих поражений ДНР и ЛНР.

Любитель раздавать прозвища достоин более пристального внимания к своей персоне. Почему бы и нам не одарить его прозвищем, которое он заслужил? Пожалуй, «#мелиЕмеля» вполне подойдет для этого случая. Недаром Гиркин приводит в качестве вариантов развития событий на Донбассе начало большой войны с Россией, «мясорубку» в районе Горловки, «новое издание» ВСУ Дебальцево (скоротечная битва) и, наконец, уход России с Донбасса.

Известно, что человек, обладающий определенным набором качеств, в первую очередь, пытается найти их в других людях. По этой причине Гиркин, предавший своих боевых товарищей, позорно сдавший Славянск и подставивший под удар ВСУ Донецк и Горловку, не способен к экспертному анализу: отсутствие знания тактики и стратегии дают о себе знать. Остается только транслировать в массы псевдогипотезы и авантюрные схемы.

Трудно Стрелкову избавиться и от чувства стыда. Позорная сдача, готового к обороне Славянска, стала первой вехой на пути наступления ВСУ. За ним последовали взятие ВСУ Карачуна, Николаевска, Красного Лимана и Ямполь-Закатного, разгром базы ополчения в Брусино и Царицыно. Силовики подходили к Донецку, Горловка была поставлена под удар.

По словам Стрелкова, в 2014 году он планировал не Донецк сначала оставить, а Горловку. Помешал Боцман, отстояв город: «Боцман поступил абсолютно правильно: он моему приказу готовить эвакуацию не подчинился. А на следующий день этот приказ отменился сам собой». Гениальное замечание от «героя и великого стратега» Стрелкова, признавшегося в том, что он собирался сдать Донецк хунте и даже отдал приказ о сдаче города.

К позорному бегству Стрелков может добавить профанизм в военном деле. И теперь в социальных сетях он рассуждает о том, какая судьба ожидает Горловку? Вполне возможно, что бывшие сослуживцы после ознакомления с его «прогнозами» могут задуматься и сказать: «ты бы о Горловке в самой Горловке рассуждал, а не на диване прогнозы давал».

Экспертное мнение Стрелкова (Гиркина), комментирующего ситуацию на Донбассе из мирной Москвы, есть не что иное, как попытка обелить свою репутацию, снять с себя ответственность за предательство товарищей, что подтверждает также его постоянная критика руководства ДНР, не имеющая с реальностью ничего общего. Стоит признать, что прозвище «#мелиЕмеля» ему не просто подходит, а точно выражает суть его натуры.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...