Западные СМИ: Владимир Путин взял под контроль Ближний Восток

Западные СМИ: Владимир Путин взял под контроль Ближний Восток


Владимир Путин уже долгое время не дает покоя западным политологам, экспертам, аналитикам и другим личностям, имеющим непосредственное отношение к мировой политике. Они пытаются разорвать его на части и стараются выставить тираном XXI века. Но сами того не понимая превозносят его и делают популярным.

К примеру, очередная ближневосточная поездка Владимира Путина не смогла оставить равнодушными представителей Франции. На канале ARTE была развернута умопомрачительная дискуссия на тему налаживания отношений России с такими странами, как Саудовская Аравия, Турция и Египет, которые «вчера» считались серьезными партнерами Вашингтона.

Журналистка телеканала Надья Даам уделила внимание тому, что Сирия якобы не насытила аппетит Путина и его привлекли такие тяжеловесы, как Турция и Египет. Она обратила внимание на тот факт, что на прошлой неделе в Каире было подписано соглашение о строительстве первой атомной станции в Египте, а также уделило пристальное внимание закупке Анкарой комплексов С-400.

Преподаватель Института политических исследований Sciences Po Сириль Бре, в свою очередь, признала, что турне Владимира Путина по Ближнему Востоку – это настоящая победа по всем фронтам. А также припомнила, что именно позиция главы Кремля была поддержана в рамках договора «ОПЕК плюс», который фактически регулирует цены на нефть.

А журналист Libération, специалист по России Вероника Дорман акцентировала внимание на том, что якобы Владимир Путин видит в международных отношениях лишь США и РФ и добивается того, чтобы Российскую Федерацию признали крупной державой.

«Так что каждый раз, когда Америка где-то сдаёт позиции, или же у него складывается впечатление, что она сдаёт позиции, он бросается на эту пустоту и берёт её под свой контроль», — резюмировала Дорман.

И такое «стандартное» обсуждение Владимира Путина европейскими специалистами, спекулирующими на теме некоего захвата российским лидером партнеров США, является отличным доказательством того, как Запад пытается унизить главу Кремля, но все выходит наоборот.

Своими размышлениями политологи, журналисты, специалисты по России лишь подчеркивают тот факт, что Путин на коне и что ни США, ни какая-либо иная страна ему не помеха. Что он идет к своей цели – развить Россию, а те палки в колеса, которые вставляет ему Запад, он просто-напросто склонен не замечать.

Антон Орловский

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...