Зеленский хочет продать землю вопреки воле граждан Украины


Одним из первых документов, разработанных командой нового президента Украины Владимира Зеленского, был законопроект о земле, в котором оговаривается право на масштабную продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Нет сомнений, что этот вопрос касается лично каждого гражданина Украины, и было бы логично, если бы проект был разработан по результатам всенародного референдума. Однако ни новое правительство, ни президент не захотели этого сделать. И понятно почему: народ в большинстве своем не одобряет продажу черноземов.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг». Согласно им, эту инициативу поддерживает лишь около 19 % респондентов. 73% против нее, 8 % — не определились.

А возможность продажи земли иностранцам поддерживает вообще мизерное количество – 13 %. Что свидетельствует о том, что народ в массе своей прекрасно понимает, к чему это приведет – земля перейдет в руки транснациональных компаний, в результате чего сельское хозяйство Украины прикажет долго жить.

Однако, все это, похоже, мало волнует власть имущих. Для них сейчас важно другое – продать землю и за счет вырученных денег хотя бы временно остановить коллапс экономики. Но это, конечно же, не решение…

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...