Зеленский предложил одним махом уничтожить всех конкурентов


В своем видеобращении президент Украины Владимир Зеленский заявил, что цензурных слов у него не осталось. Он обвинил депутатов Рады, высших должностных лиц страны в бездействии и предложил их люстрировать.

«За меньше, чем за два месяца на должности, а особенно после последних поездок по стране, ощущение такое: просто не хватает цензурных слов. Я каждый день общаюсь с чиновниками разных уровней и понимаю: это безнадежный диагноз. Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бардовые, розовые. На самом деле, они все одной масти. Им всем фиолетово», — высказал свое мнение Зеленский.

Далее он начал обвинять депутатов и министров, прокурора и бывшего президента:
«Для чего нужны нардепы, которые оставляют неприкасаемость, узаконивают незаконное обогащение? Просто не ходят на работу! Для чего министры, которые рассказывают, что украинцы очень много едят? Которые строят дороги только в собственном фейсбуке и рожают детей в Америке. Которые угробили здоровье нации и рассказывают про вред вишневых косточек. Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень?»

Зеленский признался, что каждый день ломает голову: Что с ними делать?
«Может, обменять их на наших пленных? А, может, одеть в бракованные бронежилеты, которые они закупили, и отправить на передовую?» – предложил он.

Но Зеленский нашел выход:
«Предлагаю к перечню должностей, которые подпадают под люстрацию, добавить президента Украины, депутатов, главу Рады, членов правительства, генпрокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, секретаря СНБО, руководителей оборонных ведомств, которые занимали должность с 23 февраля 2014 года по 19 марта 2019 года».

Пока не понятно, механизм реализации данного предложения. Процедуры люстрации, круг лиц, на которых распространяются люстрационные запреты, а также перечень должностей, которые им запрещено занимать, установлены законом «Об очищении власти», вступившим в силу в октябре 2014 года.

Расширить закон сможет только Верховная Рада. Но мало верится, что депутаты люстрируют сами себя.

Let’s block ads! (Why?)

Источник