Зеленский уволил Безсмертного из ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Безсмертного с должности представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — ОБСЕ — Россия).

Об этом говорится в указе президента №596 от 13 августа.

«На частичное изменение статьи 1 Указа Президента Украины от 19 июня 2019 №414 «Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонний контактной группе» (с изменением, внесенным указом от 9 июля 2019 №504) освободить Бессмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы», — сказано в нем.

Безсмертного об увольнении уведомлять отдельно не сочли нужным. Он узнал о собственном увольнении из СМИ.

«Стиль работы ОПУ: из СМИ узнал о назначении и об увольнении из ТКГ в Минске», — написал он в Facebook.

Безсмертный в 2010-2011 годах был послом Украины в Белоруссии, а в 2015-2016 представлял Украину в политической подгруппе ТКГ.

В июле Зеленский уполномочил Безсмертного вместо Александра Моцика представлять Украину в подгруппе по политвопросам ТКГ.

Напомним, несколько дней назад, 8 августа, эфире канала ATR Безсмертный заявил, что Украина должна была приостановить участие в минских переговорах после гибели четырех военных на Донбассе до тех пор, пока не состоится встреча в нормандском формате. Остановить участие Украины в минском переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе следовало бы, чтобы привлечь к ответственности виновных в срыве договоренностей и нарушении режима тишин, заявил он.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник