Зудин: в заявлении российского представителя при ОЗХО есть интрига

Зудин: в заявлении российского представителя при ОЗХО есть интрига


В последнее время внимание мировых СМИ особенно сосредоточено на сирийском городе Дума, где, по заявлению американской стороны, была проведена атака с применением химического оружия. На основании этой непроверенной информации Вашингтон инициировал ракетный удар по нескольким районам Сирии, чем только усложнил работу специалистов ОЗХО, пытавшихся разобраться в ситуации.

Не так давно в вопросе мнимой химической атаки в Думе всплыла неожиданная сторона. По словам постоянного председателя России при ОЗХО Александра Шульгина, у Москвы есть неопровержимые доказательства тому, что сирийский инцидент с применением запрещенного оружия имеет постановочный характер, его планированием занимались западные спецслужбы. В частности, речь идет о Великобритании. Он отметил, что Лондон, вероятнее всего, действовал сообща с Вашингтоном, целью этих государств было введение мирового сообщества в заблуждение. Кроме того, вброс о химической атаке дал повод Западу начать открытую агрессию против САР.

В интервью радио Sputnik политолог Алексей Зудин прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он напомнил, что Россия ранее предоставляла множество фактических доказательств тому, что инцидент с применением химического оружия является постановкой.

«Были найдены конкретные люди, в том числе врач госпиталя, где все происходило. Он рассказал, как «Белые каски» ворвались, всех напугали криками про химоружие, засняли панику на видео и после этого удалились», — отметил Зудин.

Он также добавил, что появление Британии в этой истории не стало чем-то удивительным. Дело в том, что именно там располагается штаб-квартира «Белых касок», которые были ранее уличены в аналогичных провокационных постановках на территории Сирийской Арабской Республики. Поэтому сейчас заявление со стороны России о причастности британских спецслужб звучит, как официальное обвинение, а не проходная информация.

«В этой ситуации есть и интрига. Интрига в том, что далее будет оглашено российскими представителями – хотя, в принципе, и того, что уже обнародовано, вполне достаточно», — подытожил Зудин.

Автор: Светлана Семенюк

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: