Бабушка спасла Стаса Пьеху от насмешек, уговорив его родителей, дать внуку нормальное имя

Героем нового выпуска шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» стал известный певец и внук Эдиты Пьехи Стас Пьеха.

Молодой человек рассказал о своем беспризорном детстве, борьбе с тяжелой зависимостью, несостоявшейся семейной жизни и о родителях, которые хотели дать ему необычное имя.

Вполне возможно, что если бы не бабушка, это имя могло бы испортить мальчику жизнь, ведь Стаса хотели назвать непривычным для русского человека именем — Наполеон.

Бабушка спасла Стаса Пьеху от насмешек, уговорив его родителей, дать внуку нормальное имя

Стас Пьеха с бабушкой Эдитой
Дело в том, что отец артиста литовец по национальности Пятрос Гирулис страдал психическим заболеванием, которое начало проявляться еще в юности. Вспомнив о том, что у них в роду уже имелись Наполеоны, Пятрос решил дать своему первенцу имя великого французского полководца и императора. Узнав об этом, бабушка мальчика, принялась отговаривать родителей от опрометчивого шага, она-то прекрасно понимала, каково это будет жить мальчику в советской стране с таким именем и уговорила назвать внука Стасом.

Кстати, поначалу Стас носил фамилию отца — Гирулис. Но после того, как Пятрос исчез из жизни жены и сына, Эдита настояла на том, чтобы Стас взял ее фамилию — Пьеха.

Сейчас Пятрос Гирулис как и прежде живет в Вильнюсе. Мужчина после развода с женой нигде не работает и прозябает в нищете. Его часто видят в столовой для бомжей, куда он ходит есть свой любимый гороховый суп.
Источник