Названы ключевые провалы кинопремии «Оскар»

Хичкок оказался лидером в рейтинге главных провалов «Оскара»

Список включает актеров, режиссером, а также ленты, которые обделила вниманием Американская академия кинематографических искусств.

Авторитетное британское издание The Guardian составило рейтинг ТОП-20 ключевых провалов премии «Оскар». Этот рейтинг включает режиссеров и актеров, а также фильмы, которые остались вне поля зрения представителей Американской академии кинематографических искусств.

Топовую позицию в рейтинге занял Альфред Хичкок, который был пять раз номинирован на премию, однако так ни разу и не был удостоен награды. Единственный раз, когда Хичкок таки стал обладателем «Оскара», был не за его фильм, а за заслуги в кино в целом.

Вторую позицию занимает Стэнли Кубрик, который был номинирован четырежды в категории «Лучший режиссер». Предполагается, что он был лишен награды, поскольку не посещал церемонию — он жил в Великобритании и боялся летать самолетами.

Тройку лидеров замкнула лента «Гражданин Кейн» режиссера Орсона Уэллсы. По мнению кинокритиков, это величайшая лента из тех, которые не были удостоены «Оскара».

В первую десятку также были включены актриса Мирна Лой, актер Чарли Чаплин, фильм «Таксист» Мартина Скорсезе, картина «Великая иллюзия» Жана Ренуара, актриса Джуди Гарленд, лента «Нефть» (2007) и актер Роберт Митчем.

Ранее сообщалось, что были объявлены все номинанты на премию «Оскар» в 2018 году.

Источник

Загрузка...