Портрет Дэвида Хокни продали за $49,4 миллиона

Фото: EPA Портрет, проданный за $49,4 миллиона

Изначально лот был оценен в $37,7 млн, однако в итоге сумма увеличилась более чем на $10 миллионов.

В Лондоне на аукционе Christie’s продали портрет британского художника Дэвида Хокни «Генри Гельдцалер и Кристофер Скотт». Картина ушла с молотка за £37,6 млн ($49,4 млн). Об этом пишет The Independent.

Работа в жанре двойного портрета стала самой дорогой картиной, проданной на аукционах Christie’s 20th Century Week в Лондоне.

Хокни признан одним из самых известных современных представителей поп-арта. Одну из его работ на аукционе Christie’s в Нью-Йорке продали за $90,3 млн, что является мировым рекордом по продаже полотен ныне живущих художников.

Портрет, проданный на лондонском аукционе, демонстрирует две незаурядных личности мира культуры — Генри Гельдцалера и Кристофера Скотта.

Гелдзалер считался одним из величайших кураторов 20-го века, известным своей работой в Метрополитен-музее (США), и комиссаром по культурным вопросам города Нью-Йорка.

На картине он изображен рядом со Скоттом, художником и его тогдашним партнером. Портрет был написан в то время, когда Гельдзалер собирал свою самую известную выставку «Живопись и скульптура в Нью-Йорке»: 1940-1970 в музее Метрополитен.

Ранее сообщалось, что картина Клода Моне была продана на аукционе в Лондоне за 32 миллиона евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник