СМИ: Елизавета II решилась на то, чтобы передать трон сыну

В британских СМИ появилась информация о том, что королева Елизавета II все-таки надумала уйти в отставку в ближайшие месяцы.

Сейчас королеве, которая правит Соединенным Королевством уже 67 лет, 93 года. По словам некого инсайдера, Елизавета после долгих размышлений решила, что в 95-летнем возрасте, если будет в добром здравии, передаст трон своему сыну – принцу Чарльзу. Ему сейчас 71 год.

СМИ: Елизавета II решилась на то, чтобы передать трон сыну

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Королева Великобритании Елизавета II

Напомним, что по репутации принца Чарльза сильно ударила смерть его бывшей супруги принцессы Дианы, которая погибла в автокатастрофе в 1997 году. Хотя наследник никаким образом не был причастен к самому ДТП, к Диане, когда она была его женой, он относился не лучшим образом, за что общественность его в буквальном смысле возненавидела. Впрочем, имидж принца в последние годы несколько улучшился. В то же время, ранее в прессе возникали слухи о том, что Елизавета II хочет передать корону своему внуку – принцу Уильяму, минуя сына. Что в итоге она решит, пока неясно.

Редакция напоминает, что супруг Елизаветы – принц Филипп – с осени 2017 года, когда ему исполнилось 95 лет, перестал исполнять свои общественные обязанности. При этом герцог Эдинбургский продолжает сопровождать королеву во время публичных мероприятий. По словам источников, Елизавета, оставив престол, тоже планирует, как и прежде, появляться на важных общественных мероприятиях, хотя большую часть времени хочет уделять семье.
Источник