Юрий Шатунов подал в суд на владельца песен «Ласкового мая»

Певец и его бывшие продюсеры уже несколько лет конфликтуют.

Скандал вокруг песен «Ласкового мая» набирает обороты. Стало известно, что Юрий Шатунов подал в суд на компанию «Честная музыка», которой принадлежат права на хиты группы. Что конкретно требует музыкант пока непонятно – известно лишь, что заявка находится на стадии рассмотрения.

Юристы Шатунова объяснили свои действия тем, что не понимают как права на песни знаменитого коллектива могли оказаться у «Честной музыки». Поэтому решили прояснить эти вопросы в суде.

Юрий Шатунов подал в суд на владельца песен «Ласкового мая»

Сердцеед Юрий Шатунов
Uznayvse.ru напоминает: Шатунов на протяжении многих лет гастролирует по России с сольной программой, большую часть которой составляют хиты «Ласкового мая». По словам Андрея Разина, бывшего продюсера популярной группы, Юрий не платит авторские отчисления за хиты.

Из-за этого Разин предупредил всех организаторов концертов Шатунова, что им нужно заключать контракт именно с «Честной музыкой», так как права на композиции принадлежат ей. В противном случае и исполнитель, и промоутеры будут привлечены к уголовной ответственности.

Подобные споры частое явление в шоу-бизнесе. Так, недавно Максим Фадеев запретил певице Наргиз исполнять песни, записанные на лейбле MALFA, а L’One проиграл суд компании Blackstar – теперь артист не только не имеет права на старые хиты, но и должен сменить псевдоним.
Источник