Templates by BIGtheme NET

Совбез ООН обвинил КНДР в провокационной политике

Загрузка...

Совет безопасности ООН осудил проведенный в КНДР очередной запуск баллистической ракеты. В ходе закрытого заседания 15 сентября члены СБ назвали действия Пхеньяна «крайне провокационными», передает ТАСС.

Также было заявлено о необходимости КНДР «немедленно показать искреннюю приверженность денуклеаризации посредством конкретных действий». Постоянный представитель Великобритании при всемирной организации Мэттью Райкрофт уточнил, что Совбез не рассматривает возможность введения новых санкций в отношении КНДР. Его французский коллега Франсуа Делаттр, в свою очередь, указал на важность «жесткости и единства» Совбеза для урегулирования кризиса на Корейском полуострове политическим путем.

Представитель России Василий Небензя отметил необходимость прекратить взаимные угрозы. Он добавил, что Москва будет выполнять установленные Совбезом санкции против КНДР, но ждет от США политических шагов, предусмотренных резолюцией СБ.

Одновременно с заседанием Совета безопасности, президент США Дональд Трамп посетовал на то, что «Северная Корея вновь показала полное презрение к своим соседям и всему мировому сообществу». Он выразил уверенность в том, что рассматриваемые Вашингтоном варианты действий в отношении угрозы со стороны КНДР «эффективны и обеспечивают превосходство».

Ранее в пятницу, 15 сентября, Северная Корея запустила ракету неустановленного типа из района Сунан в своей столице Пхеньяне в восточном направлении. 3 сентября КНДР провела успешное подземное испытание водородного боезаряда для межконтинентальной баллистической ракеты.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Яндекс.Метрика

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful