Templates by BIGtheme NET
78b7b7c96794243859acdf6f14dede16

Тысячи простых украинцев из Херсона вступились за русский язык

Загрузка...

Жители Херсона и партия «Оппозиционный блок» борются за сохранение русского языка в украинских школах. Уже удалось собрать 17000 подписей в защиту русского языка. Об этом сообщил на своей странице в Facebook оппозиционный херсонский депутат Василий Федин.

По его словам, 29 августа Херсонская региональная организация партии «Оппозиционный блок» провел пресс-конференцию, на которой объявили о сборе подписей в защиту преподавания на русском языке. Всего за неделю каждый второй родитель первоклассника подписался в защиту преподавания в школах на русском языке.

Федин пояснил, что родители не побоялись угроз областного начальства и мэра Херсона. При этом поток обращений только увеличивается. Особенно активными оказались жители Суворовского района города, где 83% вступились на русский язык в школах. Федин подчеркнул, что «Оппозиционный блок» пытается защищать конституционные права украинцев.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Яндекс.Метрика

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful