Templates by BIGtheme NET
5455b78f0e73530708829b490d41c8e3

Я — президент мира! А теперь дайте мне оружие

Загрузка...

Во время открытия международной ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия», Петр Порошенко заявил, что он является президентом мира. Его слова приводит РИА Новости Украина.

«В Нью-Йорке нужно очень много сделать (о предстоящем визите в США и встрече с высокопоставленными лицами американской администрации — ред.). Наша встреча, я надеюсь, не просто будет об оборонном вооружении, хотя это существенно повысит нашу обороноспособность. Мы не хотим ни на кого нападать, это нам противно», — сказал президент, комментируя свой предстоящий визит в Соединенные Штаты.

Он отметил, что партнеры Украины в Европе и США поддерживают размещение миротворческой миссии на всей территории Донбасса.

«Я президент мира, мы хотим мира», — подчеркнул Порошенко.

Также во время открытия бизнесмен Виктор Пинчук заявил, что Ялта для Украины – это то же, что Иерусалим для Израиля.

Порошенко в своей речи поддержал Пинчука и сказал, что еще недавно Украина балансировала между «хаосом и неуверенностью», но сейчас, благодаря сопротивлению украинцев российской агрессии в Крыму и на Донбассе, ситуация изменилась.

«И кто-то уже открывал бутылки с крымским вином, и снова расставляли стулья в Ялте, чтобы снова поделить мир… И мне понравилась фраза: «Ни единого шанса». Увидимся в следующем году в Ялте. А почему? «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Это фраза Ницше, и она, по моему мнению, целиком отображает то, что происходит сегодня в геополитике. Мы уже живем в новом мире», – заявил Порошенко.

Также Порошенко заверил, что Украина продолжит двигаться к полноправному членству в Евросоюзе и НАТО.

«По моему глубокому убеждению, историческое место Украины — в семье объединенной Европы и трансатлантическом западном альянсе. Наше призвание — стать восточной границей европейской цивилизации, контрибутором европейской и мировой безопасности, двигателем континентальной экономики», — приводит пресс-служба Порошенко его слова.

Также Пётр Порошенко подтвердил, что на запланированной в сентябре встрече с американским лидером Дональдом Трампом поднимет вопрос о поставках оружия. «Наша встреча, я надеюсь, не просто будет об оборонном вооружении, хотя это существенно повысит нашу обороноспособность», — сказал украинский президент.

В конце августа глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон изучает возможность поставки летального оружия Киеву.

В июле издание The Wall Street Journal сообщало, что министерство обороны и Государственный департамент США разработали план поставок Киеву противотанковых ракет и другого вооружения. Ведомства намерены получить одобрение своего предложения в Белом доме. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на публикацию заметил, что информацию о подготовке в Вашингтоне плана по поставкам оружия на Украину пока можно расценивать только как гипотетические рассуждения.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Яндекс.Метрика

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful