Архитектура: Деревянный дом: Россия, Польша, США – у кого лучше

Деревянные дома, они какие.

Деревянный дом можно найти в любой точке планеты, где есть деревья. Вообще дерево является весьма универсальным и абсолютно не требовательным материалом. Благодаря этому в наше время можно найти немало деревянных зданий как старинного типа, так и новостроек. Посмотрим же, как обстоят дела с подобной архитектурой на отечественных просторах, а также в ближнем и дальнем зарубежье.Соединённые Штаты

Скромно и мило.

В Соединенных Штатах Америки деревянных домов можно найти не меньше, чем на просторах бывшего Советского Союза. Чем севернее забираешься по стране, тем больше и тем кучнее строится подобная недвижимость.

Совсем, как в ужастиках.

Возводят американцы деревянные дома в самых разных форматах. Это может быть одиноко стоящий дом отшельника, лесника или егеря. Нередко из сруба ставят отели и гостиницы.

Популярный материал.

Чаще всего такое жилье здесь достаточно скромное. Еще одной интересной особенностью является отсутствие закрытой веранды. Вместо нее чаще всего небольшая терраса.

Польша

Поляки высоко ценят дань корням.

В Польше деревянные дома любят не меньше, чем в России, Украине или Беларуси. Впрочем, банальный профилированный брус здесь давно не пользуется спросом. Большинство полностью деревянных построек – частные дома. В целом весь рынок деревянного жилья можно поделить на два направления: историческая застройка и стилизация.

А вот стилизация уже выходит не очень.

Историческая застройка представлена наиболее узнаваемыми для нашего брата деревянными домами. Разве что они больше и выше, нередко имеют обжитый чердак или даже второй этаж. Интересной особенностью современного польского деревянного жилья остается любовь местных архитекторов к крыльцу.

Хотя достойные варианты есть везде.

Со стилизацией деревянных домов все обстоит хуже. Нередко подобные постройки получаются «странными». Впрочем, на вкус и цвет – товарища нет.

Россия

Целые деревни из дерева.

На просторах большого и необъятного отечества дерево используют в строительстве с незапамятных времен. Строили из сруба все, что только можно было вообразить. Куда важнее, что именно в России и в соседних европейских странах очень часто встречаются целые деревни из дерева.

Выглядит мило, пускай и старомодно.

Впрочем, данный материал не теряет своей актуальности и среди тех, кто может себе позволить действительно дорого роскошный дом. Что может быть лучше такого жилища? Спрос на деревянные дома в России есть, вот только не очень большой. И дело не в том, что людям не нравится сруб, а в том, что это очень дорого, даже для людей состоятельных.

А еще такие дома очень дорогие.

На просторах страны еще много всего интересного. Взять хотя бы вот эти вот 5 тематических парков в России в которых можно хорошенько отдохнуть и погулять.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.