Архитектура: Особняк-бункер, которые недоступен даже для самых подготовленных воров

Safe House: так выглядит дом-бункер.

Этот дом — самая настоящая крепость, и вообще, он больше походит на какой-то бункер или склад, чем на уютное жилое помещение. Но есть в нем особая кнопка, нажав на которую, строение наживает свое преображение и буквально за несколько секунд превращается в привлекательный особняк.

Проект разработанный польской фирмой KWK Promes.

Это непримечательное в «спящем» режиме строение имеет площадь 580 м2. Издалека его легко спутать не более чем с обыкновенной монолитной конструкцией. Однако после того, как хозяева активизируют процесс преображения, у дома появится откидной мостик, с тыльной стороны раскроются жалюзи, рольставни покажут большие окна.

Мостик почти как в средневековом замке.

В конечном итоге дом становится достаточно открытым и светлым. Внутри помещения интерьер выдержан в светлых тонах, что создает резкий контраст с темной «внешностью» снаружи.

Дом в процессе открытия ставен.

Монолитный дом в Польше.

Неподалеку от дома расположился открытый бассейн, в котором можно плескаться круглогодично, а жалюзи на задней части дома одновременно выступают в роли экрана для домашнего кинотеатра на свежем воздухе.

Панорамные окна и интерьер в тёплых тонах.

В пристройке рядом с домом — открытый бассейн.

Защитные жалюзи можно использовать как экрат для кинотеатра под открытым небом.

Стоит сказать, что этот дом не единственный в своём роде. В Альпах можно отыскать монолитный особняк, напоминающий бункер, который не такой уж и закрытый, как кажется


Мы пересмотрели сотни гаджетов на AliExpress и отобрали лучшие, которые реально пригодятся в повседневной жизни. Некоторые из них, могут показаться достаточно странными, но это реально полезные штуки. Так же расскажем, как любые товары покупать на AliExpress гораздо дешевле заявленной цены.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.