Промышленный дизайн: Перочинный нож-коготь, который совершенно безвреден для своего хозяина

Уникальный перочинный нож.

Нож – один из древнейших и важнейших инструментов, придуманных человеком. Каждый год выпускается огромное количество ножей. Правда, подавляющее их большинство похожи друг на друга до невозможности. Если же хочется чего-то действительно особенного, стоит обратить свое внимание на перочинный нож-коготь.

Но получился очень компактным.

Когда речь заходит о перочинных ножах, достаточно трудно придумать что-то действительно свежее, особенное и исключительное. Не только в области конструкции этого простого инструмента, но даже в области его дизайна. Тем не менее, отдельные студии продолжают пробовать разные подходы, и как показывает практика, к неожиданности для всех, достигают незаурядного успеха в подобного рода конструкторской авантюре. Плодом такого предприятия и стал нож Caswell «Morphing Karambit».

Безопасен для пальцев при открывании.

Стоит сразу прояснить, что Caswell «Morphing Karambit» — это премиальный нож. Уже только поэтому дешевой «игрушкой» для взрослых он не является. Нож имеет не только очевидное бытовое, практическое применение, но также обладает незаурядными эстетическими качествами, что позволяет ему быть коллекционным предметом.

Настоящая мечта.

Одного взгляда на Caswell «Morphing Karambit» достаточно, чтобы догадаться, в чем именно заключается главная особенность инструмента. Конечно же, в его невероятном, футуристическом дизайне, который (оказывается) был сделан не просто так. Дело в том, что причудливая конструкция ножа на самом деле выполняет строго определенную функцию.

Вся соль в том, что новинка Caswell практически полностью безопасна для своего владельца. Можно сказать, что это один из немногих перочинных ножей, которым нельзя травмироваться при открытии, сделав неправильное или неосторожное движение. Такой нож подойдет буквально всем — от охотников и рыбаков до дачников и туристов. Лезвие длинной 2.5-дюйма сделано из высококачественной стали, а рукоятка ножа выполнена из алюминия. Инструмент составлен из пяти подвижных частей. В сложенном состоянии легко помещается в ладони ребенка.

Вокруг еще много всего интересного и полезного, что стоит знать. Взять хотя бы вот эти 3 простых и нескучных способа открыть вино без штопора на раз-два.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.