Промышленный дизайн: 8 интерьерных трендов для спальни, которые помогут сделать её уютной и функциональной

Современная спальня.

Спальня — это место отдыха и релаксации, и именно в этой комнате человек проводит почти треть своей жизни. Дизайнеры утверждает, что основное внимание в интерьере спален в этом году будет уделено функциональности. В этом обзоре рассказ о том, какой должна быть современная спальня.1. Центр активности

Спальня как центр активности.

По результатам исследования, проведенного онлайн-магазином постельных принадлежностей Time 4 Sleep, каждый пятый британец (21%) чувствует, что его спальня является более удобным местом для отдыха, чем другие помещения в доме. Для людей спальня всегда была местом для расслабления и «бегства» от повседневной суеты, поэтому неудивительно, что она теперь становится центром активности человека. Исследование показало, что чтение (59%), просмотр телевизора или фильма (41 процент), серфинг на телефоне (40%), разговор по телефону (21%) и прослушивание музыки или подкастов (20%) — это основная социальная активность, которую взрослые, вероятно, будут делать в спальне.

2. Оздоровление

Оздоровление в спальне.

Дом, который способствует здоровью и счастью человека, проживающего в нем, стал, пожалуй, прекрасным трендом, поскольку фокусируется не только на том, что человек покупает для дома, но и на том, как он ценит свое жизненное пространство. «Для создания успокаивающей спальни, которая способствует расслаблению и «заряду» энергией, стоит сделать ее в успокаивающих оттенках сирени и серого, а также обеспечить в ней ароматы, способствующие сну, такие как лаванда, — советует МакКоуэн Хилл. — Также чтобы помочь более быстрому засыпанию, стоит свести использование любых гаджетов с экранами перед сном до минимума и стараться устраивать в спальне 10-15-минутные сеансы медитации два раза в день».

3. Текстуры и материалы

Текстуры и материалы спален.

Bodsworth объясняет: «Консервативный дизайн с современными более резкими линиями — это новое веяние современного рынка мебели для спален в 2018 году». В моде будут ручки мебели из сильно текстурированного материала, встроенные аксессуары, такие как полноразмерные зеркала и освещение, а также комбинации дуба и древесины белого цвета.

С точки зрения более традиционного дизайна спальни этот стиль декора примерно следует правилу «чем меньше, тем лучше». Визуально «спокойная» мебель из дерева и ровные линии — это стиль, который будет популярен всегда, и будет вполне уместен даже в современном доме. Не нужно использовать никаких декоративных фронтонов или карнизов.

4. Персонализация

Персонализация спальни.

«Многие хотели бы, чтобы их дом был разработан с большей индивидуальностью, чем обычно. Учитывая это, спальня должна быть самым выделяющимся пространством в доме, — говорит Энди Бриггс, главный креативный дизайнер интерьера компании Spaceslide. — Ведь именно здесь можно без особых усилий достичь уникальности, смешивая и сочетая различные отделки». Наиболее часто люди экспериментируют с панельными дверями, разнообразием текстур и материалов.

5. Встроенная мебель

Встроенная мебель как место для хранения.

Как несложно догадаться, встроенная мебель создаст значительно больше пространства для хранения белья и вещей. В 2018 году подобная мебель будет иметь огромное значение, ведь она не только может обеспечить в 3 раза больше места для хранения, но и позволяет подчеркнуть свою индивидуальность благодаря большому выбору форм или размеров. Предоставляя почти неограниченный уровень творчества, подобная мебель получит еще больше распространение в этом году.

6. Кровати «King Size»

Большая кровать в спальне.

Исследование Great British Bedtime Report в 2017 году показало, что большинство людей предпочитают покупать большие кровати. Число респондентов, которые купили кровать «King Size», увеличилось с 20 процентов в 2013 году до 32 процентов в 2017 году, что свидетельствует об изменении поведения потребителей. Большую часть продаж по-прежнему составляют продажи стандартных двухспальных кроватей (47 процентов).

7. Ваби-саби

Ваби-саби и несовершенная кровать.

Древняя японская традиция ваби-саби стала тенденцией интерьеров 2018 года. Все правильно — нынче в моде естественность и несовершенство. Простой способ достичь ваби-саби — это купить «несовершенную» кровать, которая придает расслабленного и непринужденного вида спальне.

«Хотя в последние годы в качестве подхода к интерьерам доминировала датская концепция «хюгге», в 2018 году речь в моду войдет ваби-саби, который является концепцией простоты и беззаботности, — говорит Майк Стивен из Apollo Blinds.- Ваби-саби находит красоту в несовершенстве. Жизнь не идеальна, наши дома не идеальны — и это в порядке вещей».

Самое важное в пути следования ваби-саби — это быть подлинным, оставаться верным себе и праздновать недостатки жизни. Кровати могут быть грязными и смятыми. На передний план выводятся природные ткани, потертые края, неровные поверхности и несовершенные асимметричные объекты.

8. Доступная роскошь

Доступная роскошь спальни.

Практические дополнительные и снисходительные функции, такие как выдвижной лоток для чая, который втягивается в мебель, когда он не используется, необычные сочетания линий, кожаные внутренние вставки и фетровая подкладка являются обязательным условием для спальни на 2018 году (по крайней мере, по мнению Bodsworth). В тренде будет создание дополнительного чувства роскоши посредством необычных форм и функций. Сенсорное управление и встроенные системы освещения, индивидуальное пространство для ремней, обуви и ювелирных изделий, а также встроенные точки питания для мультимедийных устройств — все это ключевые факторы для спальни в этом году.

Специально для тех, кто занят оборудованием дома, в котором есть дети, мы собрали 18 изумительных идей обустройства детской комнаты, которые стоит взять на заметку родителям.


Мы пересмотрели сотни гаджетов на AliExpress и отобрали лучшие, которые реально пригодятся в повседневной жизни. Некоторые из них, могут показаться достаточно странными, но это реально полезные штуки. Так же расскажем, как любые товары покупать на AliExpress гораздо дешевле заявленной цены.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник