Бессимптомные больные COVID ответственны за половину новых случаев

Бессимптомные больные ответственны за 50% новых случаев COVID-19

Люди с досимптомным и бессимптомным течением коронавируса также опасны, как и болеющие тяжело, поэтому важно соблюдать дистанцию и носить маски.

Бессимптомные больные коронавирусом ответственны за минимум половину новых заражений. Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра по профилактике и контролю заболеваний в США, опубликованного в JAME Network в воскресенье, 10 января.

В рамках исследования потенциальных распространителей коронавируса разделили на три группы: досимптомные больные, бессимптомные и симптоматические. Затем ученые смоделировали, за сколько случаев COVID-19 будет ответственна каждая группа в зависимости от времени, когда они наиболее заразны.

В большинстве сценариев досимптомные и бессимптомные люди ответственны за не менее 50% новых заражений.

Ученые подчеркнула, что именно поэтому необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочные режим.

Напомним, что ранее ученые назвали самые частые осложнения COVID-19. У больных коронавирусом чаще всего возникают пневмония, дыхательная недостаточность, проблемы с сердцем, а также нарушение свертывания крови и почечная недостаточность.

Также стало известно, когда прививка начинает защищать от коронавируса. Исследователи в ходе испытаний вакцины Moderna выяснили, что через две недели после первой дозы в организме включается защита против инфекции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

Эпидемиолог оценила эффективность карантина в Украине

В ВСУ выявили 11 новых больных коронавирусом

В Киеве зафиксировали более 400 случаев COVID-19

В мире уже свыше 90 млн случаев COVID-19

В Украине почти сотня COVID-смертей за день
Источник