Fashion: 8 бьюти-процедур, которые морально устарели, и чем их заменить

Некоторые девушки не могут представить свою жизнь без регулярного посещения салонов красоты, ведь нужно столько всего сделать, чтобы отражение в зеркале было безупречным. Однако далеко не всегда ожидания совпадают с реальностью, и становится очень жаль потраченных денег. Novate.ru рассказывает, от каких процедур смело можно отказаться в 2021 году, заменив их на более безопасные и актуальные.
Процедура 1: Стрижка горячими ножницами

Убирают посеченные концы горячими ножницами. / Фото: avon-061.ru

Если вы хотите добиться визуального эффекта ухоженных волос, то стрижка горячими ножницами вполне может вам пригодится. Однако на здоровье локонов она ни в коем разе не влияет, ведь действует извне. Парикмахеры, которые утверждают, что горячие ножницы могут навсегда избавить вас от секущихся кончиков, нагло врут. Да, первую неделю-две у вас действительно будет ощущение, что пряди выглядят намного лучше, однако результат, как и от ботокса, временный. Советуем не переплачивать и осуществлять стрижку обычными ножницами, а к ним прибавить качественные уходовые средства для волос, которые закрепят результат.

Процедура 2: Ламинирование бровей

Ламинирование обеспечивает долговременную укладку бровей. / Фото: zolotoy.ru

Ламинировать можно не только ресницы, но и брови. Если они у вас от природы яркие и густые, то долговременная укладка поможет привести их в порядок, волоски не будут торчать в разные стороны м выглядеть неаккуратно. Однако, как всегда есть одно «но»: каждые три-четыре недели процедуру нужно будет повторять, что достаточно затратно и по времени, и по финансам. Намного проще будет найти качественный гель, с помощью которого укладку можно делать самостоятельно. Эффект будет ничуть не хуже, чем от ламинирования, зато вы сэкономите деньги и в любой момент сможете привести брови в порядок.

Процедура 3: Ботокс для волос

Волосы до и после ботокса. / Фото: wooinfo.ru

Ботокс для волос входит в категорию оздоровительных процедур, однако со своими нюансами. Да, после нанесения специального состава они действительно становятся гладкими, мягкими, послушными, однако эффект недолговременный. В среднем, по истечении двух-трех месяцев локоны вновь приобретут прежний внешний вид и вам придется снова записываться к мастеру, чтобы он поколдовал над вашими волосами. Да, конечно, существует такое понятие, как накопительный эффект, однако до того, как он вступит в силу, нужно будет сделать шесть-семь процедур, если не больше. Некоторые парикмахеры после ботокса рекомендуют перейти на безсульфатный шампунь, чтобы пряди дольше оставались ухоженными, а также отказаться от плойки, фена, утюжка и других горячих стайлинговых устройств.

Гораздо лучше будет отказаться от различных процедур по типу ботокса, ламинирования, кератинового выпрямления и просто подобрать правильный уход. Сходите к хорошему парикмахеру, которому доверяете, или даже врачу, чтобы он посоветовал подходящие шампунь, маску, бальзам, спрей и прочие уходовые средства, укрепляющие здоровье волос и действующие изнутри.

Процедура 4: Коррекция губ

Инъекция позволяет увеличить губы. / Фото: doc.ua

Перед тем, как записываться на процедуру, предполагающую коррекцию губ, следует внимательно посмотреть в зеркало и оценить пропорции лица. Дело в том, что многим девушкам просто не подойдут объемные губы, так как внесут дисгармонию. Также не стоит забывать, что если губы очень тонкие от природы, то сделать их такими пышными, как у Анджелины Джоли точно не получится, по крайней мере, чтобы это выглядело красиво и натурально.

Некоторые специалисты вводят слишком большое количество филлера, в результате чего получаются так называемые «уточки». Но если несколько лет назад такие губы были популярными, то сейчас они выглядят слишком искусственно, из-за чего страдает внешность девушки в целом. Если вам не нравится натуральная форма и объем губ, попросите косметолога лишь слегка подкорректировать их, чтобы не получился «утиный клюв». Также не стоит забывать о косметических средствах, которые помогут если не решить, то замаскировать проблему. Мы говорим о помадах и карандашах для губ, которые в паре дают замечательный объем, а также блесках и бальзамах, способных визуально увеличивать губы.

Процедура 5: Огурец против мешков под глазами

С огурцами на глазах принято лежать 15-20 минут. / Фото: babymart-ekb.ru

Раньше слово «релакс» ассоциировалось с ароматическими свечами, расслабляющей музыкой, ванной с пеной, а также огуречными кружочками на глазах, которые в тандеме с тканевой маской должны были придать лицу свежий и отдохнувший внешний вид. Однако все девушки почему-то напрочь игнорируют тот факт, что огурец на 95% состоит из воды. То есть, когда вы прикладываете овощ к лицу, эффект примерно такой же, как от длительного умывания холодной водой. Если говорить проще – огуречные кружочки действуют, но результат зависит от вашего самовнушения. Девушкам, которым действительно нужно избавиться от мешков и темных кругов под глазами, лучше отдать предпочтение патчам, содержащим витамины, антиоксиданты, коллаген и гиалуроновую кислоту. Они питают, увлажняют и насыщают полезными элементами нежную кожу вокруг глаз, благодаря чему ваше лицо действительно приобретает здоровый внешний вид.

Процедура 6: Загар в солярии

В солярии можно получить красивый и равномерный загар. / Фото: smartbuy.ru

Был момент, когда солярии стали настолько популярными, что их посещали даже смуглые от природы девушки – просто потому что это было модно. Чтобы добиться желанного эффекта «бронзовой кожи», одни красотки регулярно ходили в солярий, как на работу, а другие «нежились» под палящим солнцем. К счастью, такой агрессивный загар уже в прошлом – во-первых, он выглядел некрасиво, а во-вторых, был опасным для кожи. Чрезмерное воздействие ультрафиолета становится причиной того, что кожа начинает рано стареть, появляется пигментация, а также возникает риск возникновения злокачественных новообразований кожи.

Процедура 7: Вакуумные банки от целлюлита

Банки не могут полностью устранить целлюлит. / Фото: depcount.com

Целлюлит представляет собой жировые отложения, которые распределяются бугорками. К сожалению, избавиться от него при помощи безобидных с виду банок, которые продаются в каждой аптеке, невозможно. Единственный результат, который вы получите, а – это синяки на бедрах, и слезы на глазах. С целлюлитом можно бороться, лишь прибегнув к комплексным мерам: правильно питаться, заниматься спортом, регулярно делать специальные массажи. Однако даже при этом раскладе он не уйдет навсегда, а периодически будет появляться, поэтому не стоит рассчитывать на 100-процентный результат.

Процедура 8: Наращивание ресниц

Наращенные ресницы будут красивыми максимум две недели. / Фото: lashstudia.ru

Длинные и объемные ресницы, как у принцесс Диснея – это мечта любой девушки. Но если одним красоткам повезло стать обладательницами натуральных пышных ресниц от природы, то другим приходится покупать дорогие туши, чтобы хоть на один шаг приблизиться к желанному результату. Есть еще один вариант, который до недавних пор был невероятно популярным – наращивание. После этой процедуры ресницы становятся действительно роскошными и смело могут заменить полноценный макияж, ведь все внимание окружающих приковано именно к ним. Однако есть у процедуры один существенный минус, и это даже не стоимость. Причиной, по которой многие девушки отказываются от наращивания, является кратковременный недель. Ресницы могут продержаться 4-5 недель, однако первоначальный вау-эффект теряется уже через 10-14 дней. Волоски редеют, а взгляд кажется не выразительным и притягательным, а скорее искусственным. В итоге получается замкнутый круг, ведь процедуру нужно повторять каждый месяц.

Предлагаем отказаться от дорого и вредного наращивания в пользу ламинирования. Оздоровительная процедура помогает сделать ресницы длиннее и ухоженнее, не прибегая к пучкам. Несколько сеансов приведут к тому, что вы будете гордиться натуральными ресничками, а не искусственными.

Какие бы процедуры вы не выбрали, старайтесь все делать у профессионалов, иначе рискуете быть, как эти 5 звезд, которые на глазах фанатов растеряли всю свою привлекательность

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.