Fashion: 9 советов от профессиональных имиджмейкеров, которые стоит обдумать и взять на вооружение

Советы, которые помогут найти свой уникальный имидж.

Каждая девушка-женщина мечтает выглядеть если не идеально, то уж точно сногсшибательно. И умение правильно одеваться в этом стремлении играет не последнюю роль. В сегодняшнем материале собрано 9 советов от профессиональных имиджмейкеров, которые стоит обдумать и взять на вооружение.
1. Посадка по фигуре

Одежда по фигуре.

Большим или маленьким вещам не место в гардеробе стильно женщины. То же самое касается одежды, которая просто не сидит. Все что можно исправить, подгоняйте по фигуре в ателье, остальное лучше отдать кому-то. В современном мире одежда предназначена не только, чтобы закрывать тело и согревать, но и для того чтобы украшать, подчеркивать особенности фигуры, оттенять цвет кожи. Кроме размера и кроя, стоит также обратить внимание на ткань и принт. Например, стоит учитывать, что полным девушкам не подходят большие активные рисунки, а невысоким девушкам не стоит увлекаться многослойным кружевом.
2. Подчеркнутая индивидуальность

Образ и внутренний мир.

Перед тем, как вы отправитесь в магазин за одеждой, тщательно проанализируйте последние месяцы своей жизни и распорядок дня. Определите места, где вы проводите большую часть времени, заведения которые вы посещаете, а также не забудьте про свои увлечения и хобби. Все эти сведения вам понадобиться, чтобы определить основной стиль и направление вашего гардероба. Если большую часть времени вы проводите на работе, где действует определенный дресс-код, а вечер пятницы проводите в ресторане или театре, то вам потребуются платья и разнообразные костюмы.

Если вы активный человек, любите спорт, часто отдыхаете на природе и не скованы никакими правилами — вам подойдет одежда в спортивном или повседневном стиле. Примеряя наряды, прислушивайтесь к себе. Очень важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно, ощущали, что эта вещь именно ваша. Профессиональные имиджмейкеры уверяют, что в чертах лица, цвете глаз, форме носа, бровей и скул заложен определенный стилистический код, который может быть раскрыт и усилен с помощью одежды. Одним словом словосочетание «твой стиль» означает гармонию между внутренним я и внешним обликом.

3. Выбор цветовой гаммы

Выбор идеальной цветовой гаммы.

Цвета являются важными составляющими образа. Имиджмейкеры подбирают одежду, опираясь на цвет кожи, волос и глаз своего клиента. Чтобы сделать это самостоятельно, важно определить свой цветотип. Неправильно подобранные оттенки могут сделать цвет лица нездоровым, волосы тусклыми, а фигуру расплывчатой. Также не забывайте о сочетании цветов в одном образе. Старайтесь избегать распространенных ошибок, среди которых обувь в цвет сумочки, аксессуары одного цвета и другие устаревшие приемы.
4. Детали

Не перегружайте образ деталями.

Одной из самых распространенных ошибок является перегруз образа деталями. Умеренное их количество позволяют сделать правильные акценты. Наличие трех и более ярких деталей делают образ перегруженным, создавая слишком много точек интереса. Допустимым считается один яркий акцент и один акцент, но они обязательно должны быть выдержаны в одной стилистике.
5. Гармоничный образ

Создание гармоничного образа.

Для того, чтобы надеть платье и обуться, много ума не нужно. Но такой наряд не может претендовать на целостный образ. Если же речь идет о гармоничном образе, стоит отметить, что в него входит много деталей. Он включает в себя одежду, обувь, аксессуары, прическу и макияж. Существует простой способ, который позволит любому человеку понять гармоничен ли образ. Для этого нужно встать перед зеркалом и посмотреть, можно ли убрать или заменить какую-то деталь целостного образа. Если на ваш взгляд сделать это сложно, образ можно считать гармоничным. В таком образе каждая вещь продумана до деталей, он легок, понятен и не перегружен. Окружающие не разглядывают каждую вещь по отдельности, а воспринимают каждую деталь, как часть целостной картинки.
6. Зона комфорта

Не выходите из зоны комфорта.

Несмотря на то, что психологи часто рекомендуют клиентам выходить из зоны комфорта, в плане стиля одежды — это можно назвать рисковой авантюрой. Все дело в том, что человек должен чувствовать себя легко и комфортно в своей одежде. Только тогда он сможет нести свой образ гордо и легко. В противном случае наряд станет для вас тяжелой ношей, которая давит и заставляет чувствовать неуверенность в себе. Поверьте, неуверенность в себе так же заметна, как и уверенность. Поэтому, постарайтесь найти золотую середину между внутренним я и внешним обликом.
7. Прическа

Прическа, соответствующая наряду.

Прическа — это еще одна важная составляющая целостного и гармоничного образа. Согласитесь, гладкая укладка или сложная высокая прическа не очень сочетается со спортивным стилем или романтическим образом. В то время как торчащие растрепанные пряди совершенно не подходят офисному стилю или гламурному вечернему наряду. Запомните, в идеальном образе нет мелочей, каждая деталь важна и играет свою значительную роль.
8. Правило трех цветов

Грамотное сочетание цветов.

Неподготовленному человеку может быть сложно сочетать цвета между собой. Речь конечно не идет о личностях. Если сомневаетесь в себе, старайтесь составлять образы из трех чистых цветов, но не более. Существует много программ и информации в интернете, которая поможет определить могут ли определенные цвета «уживаться» друг с другом. Также не забывайте про цветотип. Все оттенки должны подходить именно вашему типу внешности.
9. Будьте разнообразны

Не становитесь заложником одного стиля.

Часто люди настолько привыкают к определенному стилю одежды, что весь их гардероб состоит из однотипных вещей. Со временем человек становится заложником одного стиля и уже не представляет себя в других образах. Не стоит впадать в крайности. Можно экспериментировать со стилями и образами, не теряя собственной индивидуальности. Главное прислушиваться к своим ощущениям и трезво оценивать то, что покупаете.
Видео-бонус:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.