Fashion: Выпускница опозорилась на весь интернет из-за своего «расистского» платья

Школьница, чьё платье внезапно вызвало целую бурю гнева.

Выбор выпускного платья для многих девчонок куда важнее, чем свадебного. Подобрать такой наряд, чтобы лет через 10 без стыда и смеха смотреть на фотографии – миссия почти не выполнима. Неудивительно, что едва отгуляв последний звонок, многие выпускницы просыпаются «звёздами» интернет-скандалов. Как и героиня этого обзора: её платье вызвало целую бурю международного негодования. А ведь выглядит вполне невинно.

Американская выпускница случайно оказалась в центре «расистского» скандала.

Поиски Того Самого платья миллионы девушек начинают ещё задолго до выпускного. Кто-то закупается в дорогих бутиках, кто-то «делает нервы» знакомой швее, третьи рискуют и заказывают наряд на китайский сайтах. А 18-летняя жительница Юты Кизиа Даум (Keziah Daum) нашла своё платье в небольшом магазине с винтажными вещами. Воротник-стойка, длина в пол, соблазнительный разрез и восточные мотивы – девушка посчитала, что будет выглядеть конфеткой.

Для выпускного бала девушка выбрала традиционное китайское платье ципао.

То, что прелестное платье в пол – это традиционный китайский костюм ципао, выпускницу ни капли не смутило.

Девушка поделилась фотографиями с выпуска в социальных сетях.

Одноклассники и друзья, кажется, тоже вполне позитивно отнеслись к не совсем традиционному выпускному платью и щедро осыпали фотографии «лайками» в социальных сетях. Пока не увидели фото ниже.

Фото в «азиатском поклоне» пользователи посчитали издёвкой над китайцами.

Одноклассницы посчитали забавным позировать в «азиатском поклоне» с Кизией в традиционном платье ципао по центру. Но виртуальные друзья девушки китайского происхождения шутку явно не оценили. Один из них (весьма, кстати, популярный парень) высказался: «моя культура – это не твоё чертово платье». И понеслось.

Фото с выпускного попались на глаза популярному блогеру китайского происхождения и быстро стало вирусным.

Вполне невинные фотографии с выпускного за считанные сутки стали вирусными, попали во многие крупные издания и породили гору споров. Большая часть пользователей обвинили американку в расизме, пренебрежении к чужой культуре, попытке «выделиться» и показать своё превосходство за счёт унижения других национальностей. И вообще, надевать чей-то «не свой» национальный костюм на выпуск – плохая идея. Другие выступили в защиту Кизии, ведь не обнаружили на фото ничего, кроме симпатичной школьницы в не совсем обычном платье.

Девушка не в восторге от такой случайно славы, но не считает себя ни в чём виноватой.

Сама же девушка, которая проснулась внезапно знаменитой, не собирается удалять нашумевшие фотографии. А на гневные комментарии отвечает сдержано: это просто красивое платье. И оно демонстрирует любовь и уважение к культуре Поднебесной, а вовсе не издевку.

Вот так вышла драма похлеще, чем с нашумевшим «какого цвета» платьем. Неплохое напоминание о том, что лучше подумать дважды, чем публиковать что-то в Сети. Ведь всегда найдутся люди ну слишком чувствительные, которые во всём увидят оскорбление.
А в продолжение темы – обзор о 17 девушках, которые рискнули заказать выпускное платье из Китая и дважды пожалели об этом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник