Гендиректор Moderna сделал прогноз по окончанию пандемии

Пандемия может длиться еще год

В течение года человечество наработает коллективный иммунитет. Прививки будут доступны всем, а те, кто не захочет вакцинироваться, приобретет иммунитет переболев.

Пандемия коронавируса может закончиться через год. Такой прогноз сделал Генеральный директор компании Moderna Стефан Бансель, сообщает в четверг, 23 сентября, Reuters.

«Если посмотреть на общепромышленное расширение производственных мощностей за последние шесть месяцев, то к середине следующего года должно быть доступно достаточное количество доз, чтобы каждый житель Земли мог пройти вакцинацию. Вакцинация также будет возможна в необходимом объеме», — заявил гендиректор Moderna.

Он отметил, что скоро вакцинация будет доступна даже для младенцев.

«Те, кто не делает прививки, будут иммунизироваться естественным путем, потому что штамм Дельта очень заразен. Таким образом, мы окажемся в ситуации, похожей на ситуацию с гриппом. Вы можете либо сделать прививку и хорошо перезимовать. Либо не делать ее и рисковать заболеть и, возможно, даже попасть в больницу», — добавил Бансель.

На вопрос, означает ли это возвращение к нормальной жизни во второй половине следующего года, он сказал: «С сегодняшнего дня — через год, я полагаю».

Кроме того, Бансель ожидает, что правительства стран одобрят повторные прививки для уже вакцинированных людей, потому что пациенты из группы риска, которые были привиты прошлой осенью, несомненно нуждаются в повторной вакцинации.

Напомним, по данным ВОЗ, штамм Дельта почти вытеснил остальные штаммы коронавируса.

Также сообщалось, что США удвоят закупку вакцины Pfizer для бедных стран. Инициатива США поможет достичь цели вакцинировать 70% населения Земли до конца 2022 года, рассчитывает Байден.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

В Украине растет заболеваемость COVID

На Шри-Ланке умер создатель «зелья» от COVID-19

Комаровский рассказал, сколько украинцев имеют антитела к COVID-19

США передали Таджикистану 325 тысяч доз COVID-вакцины Pfizer

Делегации РФ в ПАСЕ запретили свободно передвигаться по Страсбургу
Источник