Жители Токио наблюдали крупный метеор

Фото: скриншот Полет метеороида

Яркий светящийся объект шарообразной формы видели жители столицы Японии. А от звука взрыва в домах дрожали стекла.

В ночь на четверг, 2 июля, жители Токио и пригородов могли наблюдать полет метеороида, многие из них слышали звук, похожий на взрыв, передает ТАСС.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга на пресс-конференции в четверг заявил, что власти сейчас собирают информацию на этот счет, никакого ущерба не зафиксировано.

«Мы в курсе, что появились подобные сообщения. Мы сейчас собираем информацию на этот счет. На данный момент никакого ущерба не зафиксировано», — сказал он.

Тем временем пользователи Twitter выложили видео, на которых запечатлен яркий светящийся объект шарообразной формы. Они также рассказали, что около 02:30 (20:30 1 июля по Киеву) слышали звук взрыва, в некоторых домах дрожали стекла.

今朝は大火球が流れ、東京では爆発音も観測されたようです。2020年7月2日2時32分に流れた火球を、平塚の自宅から北の高い空に向けた広角カメラで見た様子です。満月よりも明るい大火球だったので、隕石になった可能性があります。富士は厚い雲のため、残念ながら観測できていません。 pic.twitter.com/mWSG7TWEr0

— 藤井大地 (@dfuji1) July 1, 2020

Напомним, в конце прошлого года метеор столкнул с орбиты спутник Метеор-М. А в январе камеры сняли первый метеор 2020 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник