Корабль Crew Dragon вызвал ложный сигнал о пожаре и разгерметизации на МКС

Некорректная работа программного обеспечения корабля Crew Dragon вызвала ложную сигнализацию о пожаре и разгерметизации на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее в среду, 24 марта, экипаж станции сообщил о сработавшей сигнализации о пожаре и разгерметизации, после чего проверил герметичность модулей МКС. Утечки воздуха и пожара зафиксировано не было. Наземные специалисты выяснили, что сигнал поступил с американского сегмента станции.

«Предварительный анализ — мы видим что-то в программном обеспечении (корабля Crew) Dragon», — сказал астронавту Шэннон Уолкер, специалист хьюстонского центра управления полетами.

По словам эксперта, из-за сработавшей сигнализации о разгерметизации на российском сегменте МКС подействовала сигнализация на американском сегменте, а сигнал о пожаре в российском модуле «Заря» был связан с некорректной работой датчиков дыма.

Ранее сообщалось, что космонавт Сергей Корсаков может стать одним из первых российских участников полета на МКС на американском корабле Crew Dragon.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также: Новости России Украины и мира.