Лайфхак: 14 полезных хитростей, которые позволят справиться с мелкими бытовыми неурядицами

Лайфхаки, которые нет-нет, да пригодятся однажды.

Никогда не знаешь, когда может случиться та или иная неприятность, поэтому нужно быть всегда во всеоружии. Иными словами, не помешает узнать несколько полезных лайфхаков, которые позволят справиться с мелкими бытовыми неурядицами.

1. Универсальный пятновыводитель

Универсальный пятновыводитель из подручных средств. | Фото: Своими руками.

Смешайте равные части перекиси водорода и моющего для посуды, чтобы получить универсальный пятновыводитель, способный справиться даже с самыми сложными пятнами, вроде жира, травы или сока. Чтобы усилить эффект, можно также добавить немного соды.
2. Жвачка для памяти

Жевательная резинка для запоминания. | Фото: 24 Канал.

Если вам предстоит изучение новой информации, подключите свою мышечную память. Для этого возьмите жвачку с определенным вкусом и активно жуйте ее в процессе чтения. Потом, когда нужно будут вновь вспомнить заученную информацию, возьмите резинку с тем же вкусом.
3. Запах чеснока

Запах рыбы и чеснока на коже. | Фото: BBC.

Все, кто имел дело с измельчением чеснока, лука или нарезкой рыбы, знает, что устранить эти въедливые запахи с кожи рук совсем не просто. Однако по информации Novate.ru, справится с этой неприятностью поможет любой металлический предмет. Просто потрите руки о чайник, металлическую ложку, или воспользуйтесь специальным металлическим мылом.
4. Альтернативная линейка

Мера измерения. | Фото: Деньги России.

Просто запомните, длина купюры номиналом сто рублей равна 15 сантиметрам. В случае, если вам срочно нужно будет измерить длину какого-то не слишком большого предмета, вы сможете найти линейку, порывшись у себя в карманах.
5. Остатки кетчупа

Извлечь остатки кетчупа. | Фото: Chowhound.

Бутылки с кетчупом плохи тем, что остатки продукта собираются на стенках и в конце использования вытекают с большим трудом. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь соломинкой. С ее помощью можно быстро и легко извлечь остатки кетчупа практически до капли.
6. Разводы на стеклах

Стекла без разводов. | Фото: Строительный блог Вити Петрова.

Никто не любит мыть окна, но если вы уже взялись за дело, редакция Novate.ru рекомендует вам воспользоваться одной хитростью. Ее суть в том, чтобы мыть окна изнутри, проводя тряпкой по горизонтали, а снаружи по вертикали. С таким подходом вы легко сможете выяснить с какой стороны окна осталась грязь и разводы.
7. Фото для гостей

Легко найти нужный дом. | Фото: Pinterest.

Если ждете к себе гостей, которые в ваших краях впервые, помимо адреса, сбросьте им фото своего дома или двора. Так им будет проще ориентироваться на незнакомой местности.
8. Эффективно разогревать пищу

Быстро разогреть еду в микроволновке. | Фото: Refa.lt.

Если вы хотите, чтобы еда разогрелась в духовке с первого раза, распределяйте ее по краям тарелки так, как показано на фото.
9. Капающий кран

Утихомирить капающий кран. | Фото: Алтапресс.

Карающий кран способен свести с ума кого угодно. Если вы не собираетесь его ремонтировать, а хотите просто спокойно уснуть, привяжите к смесителю толстую шерстяную нитку. Капли воды будут стекать по нитке, а не тарабанить по мойке.
10. Заполнить ведро

Наполнить ведро в маленькой раковине. | Фото: YouTube.

Наполнить большое ведро водой очень проблематично, если у вас маленькая раковина. Однако вы легко справитесь с этой задачей, если воспользуетесь пластиковым совком, который выполнит функцию лейки.
11. Фотоинструкция

Фото клавиатуры перед разбором. | Фото: Pinterest.

Если вы решили разобрать и почистить компьютерную клавиатуру, сначала сделайте ее фото в собранном виде. Оно поможет вам легко поставить все клавиши на свои места.
12. Хождение на каблуках

Снизить нагрузку на стопы. | Фото: Corriere.

Если вам предстоит провести несколько часов в неудобных туфлях на каблуках, заклейте второй и третий пальчик на ногах лейкопластырем. Именно на эту часть вашей ступни приходится основная нагрузка, а с помощью заклеивания вы сможете ее существенно снизить.
13. Насадка для пылесоса

Колпачок от кетчупа в качестве насадки для пылесоса. | Фото: Лайфхакер.

Колпачок от банки с кетчупом можно использовать в качестве насадки для пылесоса. С его помощью вы сможете качественно убрать в узких труднодоступных местах.
14. Стойкий маникюр

Качественный маникюр дома. | Фото: Seldon.News.

Хотите, чтобы обычный лак для ногтей ложился тонким слоем, ровно и не пузырился, поставьте его на 15-20 минут в холодильник. Такая хитрость позволит изменить консистенцию лака в лучшую сторону, он будет быстрее высыхать на ногтях.

В продолжение темы: 15 лайфхаков для повседневной жизни, которые помогут разобраться с мелкими хлопотами по дому.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник