Лайфхак: 8 хитростей, как избавиться от статического электричества и перестать бить окружающих током

Усмиряем статическое электричество.

Когда человек обладает искрометным юмором, к нему тянутся окружающие. А когда искры буквально сыпятся с его рук, волос и одежды, то все стараются отсесть куда подальше. Ведь кому хочется получить «дружеский» удар током? Виновник этого недоразумения – статическое электричество. А перестать отпугивать людей в транспорте и громко ругаться после очередного «разряда» помогут вот эти 8 хитростей. Они уберут статику с вещей всерьез и надолго.

Статическое электричество – боль всех блондинок. И не только.

Электричество в каждом доме и «мирный» ток – одно из главных достижений человечества. Чего не скажешь об электричестве статическом, хотя это – дело житейское и вполне естественное. Переизбыток электронов-переносчиков заряда зачастую случается из-за сильного трения. К примеру, между синтетической тканью и вашими волосами. Надоело постоянно бить окружающих током? Тогда вот, чем можно усмирить статическое электричество.

1. Сушите натуральные и синтетические ткани отдельно друг от друга

Синтетика – отдельно, хлопок – отдельно.

Сами по себе волокна натурального происхождения (особенно, хлопок) накапливают электрический заряд не столь активно. Этим «грешит» синтетика. Но при тесном контакте натуральной ткани и синтетической последняя может заряжаться. Так что лучше сушить их отдельно и только естественным способом.

2. Используйте шарик из алюминиевой фольги при стирке

Спаситель от статики.

Просто закиньте его в барабан перед стиркой. Металл нейтрализует электроны-переносчики электрического тока. Но ни в коем случае не кидайте фольгу в автоматическую «сушилку».

3. Всегда используйте смягчающий кондиционер для стирки

Без кондиционера для стирки не обойтись.

Это средство не только делает любимый свитер мягким и пушистым, но также уменьшает трение волокон во время стирки. Что является самой распространённой причиной бесконечной «стрельбы током».

4. Кондиционер можно использовать и на сухих вещах

Антистатик домашнего приготовления.

Из него получится отличный спрей-антистатик собственного приготовления. Для этого на четверить стакана тёплой воды добавьте половину столовой ложки кондиционера, размешайте и залейте во флакон с пульверизатором. Просто немного сбрызните «колючие» вещи снаружи и с изнанки. Это снизит трение и усмирит статику.

5. Лак для волос в качестве антистатика

Лак для волос в качестве антистатика для одежды.

Удерживая флакон на расстоянии 20-30 см, обработайте подкладку синтетический вещей. Кстати, этот метод хорошо справляется с «заряженными» капроновыми колготками.

6. Используйте металлические вешалки

Ретро-вешалка спасет от статического электричества.

Они «примут удар на себя» и статическое электричество оставит ваши вещи в покое. Особенно, если немного потереть одежду о вешалку.

7. Металлическая булавка или мелочь

Булавка на ткани как «громоотвод» для заряда.

Металл – просто рыцарь-спаситель вещей от злого статического электричества. Приколите булавку с изнанки самой «опасной» одежды: она послужит своеобразным громоотводом и снимет статику с ткани. Кстати, с этой же целью не лишним будет всегда носить в кармане пару монет.

8. Порадуйте свою кожу лосьоном или кремом

Хорошее увлажнение ещё никому не мешало.

При чем тут электричество? А при том, что трение ткани о сухую кожу куда сильнее, чем о хорошо увлажнённую. Чем не лишний повод поухаживать за собой?

Кстати, жёсткая вода только усугубляет ситуацию со статикой. А потому вот инструкция, как самому сделать смягчитель для воды и заменить им половину бытовой химии в доме.


Мы пересмотрели сотни гаджетов на AliExpress и отобрали лучшие, которые реально пригодятся в повседневной жизни. Некоторые из них, могут показаться достаточно странными, но это реально полезные штуки. Так же расскажем, как любые товары покупать на AliExpress гораздо дешевле заявленной цены.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.