Лайфхак: Как посадить морковь «по-американски», которая точно вырастет в любых условиях

Американский способ посадки моркови.

Середина мая и уже такой близкий июнь – идеальное время для посадки моркови, предназначенной для зимнего хранения. И если семена уже подобраны и ожидают только поездки на дачу, то время позаботиться о будущем урожае. Чтобы собрать максимум моркови даже с минимального участка, попробуйте вот этот «американский» способ посадки. С ним морковь созреет хоть в центре пыльного Нью-Йорка!

Садим морковь по методу Хенирика Кимбалла.

У каждого садовода и дачника наверняка есть свои хитрости, как повысить урожай. Хотя иногда обмен опытом может быть очень даже полезен. Тем более, заокеанским. Так, популярный в Сети «урбан-фермер» (да-да, бывают и такие!) Хенрик Кимбалл поделился неожиданным способом, как вырастить достойный урожай моркови даже в совершенно непригодных для неё условиях. И ему можно верить: мужчина выращивает морковь в далеко не лучшей экологии мегаполиса – в самом центре Нью-Йорка.

Вот так должен выглядеть полиэтилен, под которым и будет прятаться морковь.

Суть метода заключается в том, чтобы выращивать морковь под тёмным полиэтиленом и использовать дополнительные притенения. Для этого в большом полотне чёрной клеёнки нужно вырезать отверстия диаметром 8-10 см на расстоянии 30 см друг от друга.

Инструмент для прорезания.

Хенрик использовал вот такой инструмент для прорезания, но можно обойтись и обычными ножницами или канцелярским ножом.

В каждую из «лунок» — несколько щепоток семян.

Прежде, чем высадить семена, Хенрик обрабатывает почву удобрениями и тщательно её поливает. После застилает землю полиэтиленом и в каждую из «дырок» бросает по 3 небольших щепотки семян.

В каждую лунку Хенрик вставляет палку…

… и на неё нанизывает диск из плотной фольги.

Далее в центр каждого круга огородник вставляет небольшую палку, а на неё нанизывает диск из плотной фольги. Выглядит это крайне забавно, но автор метода уверяет, что именно так получает сбалансированный уровень света и температуры.

Со временем диски нужно приподнимать всё выше над уровнем почвы.

По мере того, как ростки всходят, Хенрик поднимает диски все выше. Вскоре они и вовсе не понадобятся.

Должно остаться только 3.

Ростки хорошо принимаются, но умелец безжалостно удаляет все слабые. Должно остаться только по три самых сильных ростка в каждом отверстии. Зато с каждого из них гарантировано будет урожай.

Вот и урожай «проклюнулся».

Всё, вся работа сделана. Осталось просто подождать урожая. Который «по методу Хенрика» принесёт первые сочные плоды уже через 46 дней. И это без полива и дополнительной подкормки.

Результат через полтора месяца.

А если дача – это не для вас, то попробуйте до безобразия простой способ, как вырастить томаты хоть на собственном балконе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник