Медики нашли объяснение повторным случаям заражения COVID-19

Фото: kp.ua В организме выздоровевших обнаруживают частицами SARS-CoV-2

Люди, у которых после выздоровления повторно обнаруживают коронавирус, не представляют опасности для окружающих.

Анализы людей, у которых после выздоровления от COVID-19вновь обнаруживается коронавирус, являются ложноположительными. Они не опасны для других людей, заявили в Центре по контролю и профилактике заболеваний Южной Корее, передает Reuters.

Специалисты взяли анализы у десятков пациентов, которые переболели COVID-19, и повторные тесты дали положительную реакцию на коронавирус. Медики объяснили, что результаты тестов являются ложноположительными и вызваны оставшимися в организме частицами SARS-CoV-2. При этом представители Центра по контролю и профилактике заболеваний (Южная Корея) считают, что данные пациенты не заразны.

Южнокорейские медики используют тесты с обратной транскрипционной полимеразной цепной реакцией (RT-PCR), которые позволяют определять генетический материал коронавируса. Данный способ считается наиболее точным при диагностике COVID-19.

По мнению эксперта по разработке вакцины в Университета Сеула Sol Dai-wu, в некоторых случаях тесты могут обнаружить старые частицы коронавируса.

По состоянию на среду, 6 мая в стране было зарегистрировано порядка 350 повторных случае диагностирования COVID-19. Часть из переболевших пациентов до сих пор испытывает некоторые симптомы коронавируса, однако представители органов здравоохранения полагают, что данные маркеры вряд ли были вызваны вирусом SARS-CoV-2. Агентство сообщает, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (Южная Корея) на данный момент не выявили ни одного случая передачи коронавируса от получившего ложноположительный результат пациента.

В середине апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала расследование повторных случаев заражения коронавирусом в Южной Корее. Представители местных Центров по контролю и профилактике заболеваний предположили, что в этих случаях может идти речь не о повторном заражении больных, а о реактивации вируса. По данным ВОЗ, между появлением симптомов COVID-19 и клиническим выздоровлением пациентов с легкой формой коронавируса проходит около двух недель.

Также сообщалось, что в китайском Ухане почти 200 человек повторно заразились коронавирусом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

В РФ суточный прирост COVID-19 упал до 10 тысяч

СюжетКоронавирус в Украине. Последние новости онлайн

От коронавируса умерла 19-летняя украинка

Минздрав заметил феномен коронавируса на праздники

Минздрав: Надбавки за март выплатили почти всем
Источник