Pfizer начала тестирование на людях таблеток от COVID-19

Pfizer тестирует на людях таблетки от коронавируса

Учитывая то, как мутирует вирус, который вызывает COVID-19, и продолжительное влияние заболевания на весь мир, иметь доступ к терапевтическим средствам и сейчас, и после пандемии будет крайне важно, считают в компании.

Американская фармацевтическая компания Pfizer начала тестировать на людях новый препарат от коронавируса. Лекарство разработано в виде таблеток. Об этом во вторник, 23 марта, говорится на сайте производителя.

«Если испытания пройдут успешно, таблетку можно будет прописать на ранней стадии инфекции, чтобы заблокировать размножение вируса до того, как пациенты сильно заболеют», — говорится в сообщении компании. 

Как отметил главный научный сотрудник Pfizer Микаэль Долстен, пока в исследовании не обнаружили никаких неожиданных проблем, и результаты могут быть получены в течение нескольких недель.

Если все пойдет хорошо, Pfizer может начать исследования второй и третьей фаз в начале второго квартала. Это потенциально позволит ей подать заявку на разрешение на экстренное использование препарата уже к концу этого года.

«Новое лекарство от Pfizer связывается с ферментом, который называется протеазой, с целью предотвращения размножения вируса», — объясняют разработчики. 

В агентстве отмечают, что лекарства, которые ингибируют протеазу, успешно применяются при лечении ВИЧ и гепатита С.

Во время испытаний будет оценена безопасность и переносимость препарата. Кроме того, производитель тестирует противовирусное лекарство, которое вводится внутривенно. Планируется, что оно будет использовано пои лечении больных на более тяжелой стадии заболевания — тех, которых уже госпитализировали, уточнили в Pfizer.

Напомним, первая партия вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac Biotech должна прибыть в Украину 25 марта. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

На Буковине врач заболела коронавирусом после прививки

Эффективность вакцины AstraZeneca: компания проведет новый анализ

За сутки от COVID привили 15 тысяч украинцев

Мужчины чаще умирают от COVID-19, чем женщины — исследование НАН

Байден пообещал до лета обеспечить всех американцев вакциной
Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.