Промышленный дизайн: 5 отечественных смартфонов, которые доказывают, что у нас все очень даже неплохо

Смартфоны сделанные в России.

Отношение к отечественному «гаджетостроению» в народе примерно такое же, как и к отечественному автопрому. Действительно ли все так безнадежно, или это мнение навязано устаревшими, закостенелыми стереотипами? Чтобы ответить на эти вопросы, стоит познакомиться поближе с конкретными образцами.1. YotaPhone

YotaPhone 2 с двумя экранами.

Достаточно скромные гаджеты почти за бесценок! Смартфоны компании Yota активно внедряют инновации. Модель YotaPhone 2 была показана на выставке CES, где была удостоена нескольких наград. Одной из важнейших особенностей аппарата является наличие двух экранов. Это не просто интересный «наворот». Второй экран имеет практическое применение.

2. Highscreen

Для ценителей железа Highscreen Ice Max.

Устройства специально для тех, кто в технике в первую очередь ценит «железо», а уже потом обращает внимание на интересные дизайнерские решения. Смартфоны Highscreen Ice Max отличаются большой длительностью автономной работы, имеют диагональ в 5.3 дюйма, а также модуль LTE-Advanced, гарантирующий высочайшую скорость интернета.

3. Texet

Для охотника и рыбака детище Texet.

Настоящий отечественный долгожитель. Компания Texet появилась еще в 2004 году. Компания выпускает самые разные гаджеты. Смартфоны компании звезд с неба не хватают. По большей части это копии достаточно невзрачных китайских моделей. Единственное подлинное достоинство такой техники – очень низкая цена. Куда лучше у Texet идут дела с продажей смартфонов с высокой защитой для охотников и рыбаков. Одним из таких является Texet X-Driver Quad, который можно смело называть самым доступным хорошо защищенным смартфоном на рынке.

4. 4Good

Выглядят поделки 4Good вполне неплохо.

Самая молодая отечественная компания, занимающаяся смартфонами. Специализируется на производстве смартфонов повышенной выносливости. Особой похвалы со стороны специалистов была удостоена модель 4Good S555m. У смартфона корпус из поликарбоната, устойчивый к большинству повреждений.

5. «Ермак»

Ермак так и не выпустили.

Смартфон, который мог стать особенным, но в итоге остался концептом. Главным достижением аппарата было использование первой отечественной ОС — Sailfish OS. К сожалению, выпускать смартфон на рынок так и не решились. Побоялись, спроса на модель не будет.

Есть еще много интересных устройств. Взять хотя бы вот эти вот 7 предметов для дома, которые позволят рациональнее использовать свободное место в помещении.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.