Россия запустила ракету Союз со спутниками OneWeb

Фото: Скриншот Запуск ракеты-носителя Союз-2.1б

Запуск спутников OneWeb стал третьим из 21 запланированного и вторым с космодрома Байконур.

На космодроме Байконур в Казахстане состоялся успешный запуск ракеты-носителя Союз-2.1б с разгонным блоком Фрегат и 34 спутниками связи британской компании OneWeb. Об этом сообщает Роскосмос в субботу, 21 марта.

Ракета оторвалась от стартового стола в 19:06 по Киеву. Разделение разгонного блока и третьей ступени ракеты прошло в штатном режиме через 562 секунды после старта.

После отделения головной части разгонный блок Фрегат продолжил выведение аппаратов на заданную орбиту. В следующие 3,5 часа космические аппараты будут отделяться от него группами по два или четыре спутника.

Пуск ракеты Союз со спутниками OneWeb стал третьим из 21 запланированного и вторым с космодрома Байконур. Предыдущий запуск с этими спутниками состоялся 7 февраля. Тогда также были выведены на орбиту 34 спутника. Первый пуск состоялся в 28 февраля 2019 года с космодрома Куру.

Напомним, в июне 2015 года Роскосмос подписал контракт с компаниями Arianespace и OneWeb на 21 коммерческий запуск 672 спутников связи на ракетах-носителях Союз-2 с космодромов Байконур, Восточный и Гвианского космического центра.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник