В Китае одобрили очередную COVID-вакцину

Фото: Institute of Microbiology, Chinese Academy of Sciences Китай одобрил вакцину от коронавируса из клеток хомяка

В Узбекистане, где проводили клинические испытания китайской вакцины, препарат уже разрешили использовать чрезвычайных ситуациях.

Власти Китая одобрили для использования в чрезвычайных ситуациях уже четвертую вакцину против коронавируса. В препарате используются клетки яичников китайского хомячка, сообщает издание Global Times.

Отмечается, что вакцина разработана группой китайских ученых во главе с академиком Гао Фу, директором Китайских центров по контролю и профилактике заболеваний и Китайской академией наук.

В Китайской академии наук заявили, что вакцина завершила фазы I и II клинических испытаний в октябре 2020 года. Результаты показали, что после полной вакцинации у участников не было серьезных побочных реакций. Уровень нейтрализующих антител, продуцируемых вакциной, можно сравнить с уровнем других рекомбинантных белковых вакцин и мРНК-вакцин, которые используются в настоящее время во всем мире, что соответствует передовым международным стандартам, говорится в сообщении.

Третья фаза клинических испытаний вакцины была запущена в Китае, Узбекистане, Пакистане, Эквадоре и Индонезии в ноябре 2020 года, где была запланирована вакцинация 29 тысяч участников.

Отмечается, что фаза III клинического исследования проходит хорошо, особенно благодаря высокому признанию со стороны Узбекистана, страны, где исследование было впервые начато.

22 февраля узбекский законодательный орган утвердил разрешение на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях в Узбекистане. Вакцина была одобрена к применению 1 марта. В Узбекистане вакцина признана одной из самых безопасных и эффективных в мире.

Напомним, в конце февраля сообщалось, что Китай одобрил выход на рынок еще двух китайских COVID-вакцин.

Перед этим одобрение в Китае получила вакцина Sinovac. Она стала второй вакциной от COVID-19, получившей зеленый свет для широкого применения в Китае после того, как в декабре была одобрена вакцина, разработанная Пекинским институтом, входящим в государственную Китайскую национальную фармацевтическую группу (Sinopharm).

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

В Эстонии выявили случаи тромбоза после COVID-вакцинации

Во Львове усиливают карантин

Стало известно, кто получил две дозы COVID-вакцины

В больницах Житомира заканчиваются COVID-койки

МОЗ расширил оранжевую зону карантина
Источник