В Польше объявили о создании лекарства от COVID-19

В Польше разработали лекарство от коронавируса

Первый препарат для лечения коронавируса был разработан на основе плазмы крови переболевших ранее людей.

В Польше в среду, 23 сентября, официально объявили о разработке первых в мире эффективных лекарств от коронавируса. Препарат передали на клинические испытания, сообщает Onet.

Лекарство разработала компания Biomed, используя плазму крови людей, которые выздоровели от коронавируса. Сейчас препарат передают на клинические испытания в четыре центра: в Люблине, Бытоме, Белостоке и Варшаве.

«23 сентября завершился этап производства, в результате которого было изготовлено более трех тысяч ампул иммуноглобулина anti-SARS-CoV-2, которые после завершения необходимых тестов, в том числе тестов на стабильность продукта, будут переданы на клинические испытания. Выпуск препарата для некоммерческих клинических испытаний запланирован на четвертый квартал 2020 года», — сказала глава компании Марцин Пирог.

Отмечается, что производство препарата началось 18 августа, его делали из плазмы крови людей, которые выздоравливают после инфицирования коронавирусом.

«Лечение COVID-19 плазмой крови выздоравливающих уже одобрено ВОЗ и Министерством здравоохранения Польши», — сказал доктор Гжегож Челей, сенатор парламента Польши, присутствовавший на представлении препарата.

Ранее сообщалось, что в Китае проходят клинические испытания 11 вакцин от коронавируса.

Также сообщалось, что Китай одобрил клинические испытания на людях вакцины от коронавируса, которая изготовлена с использованием клеток насекомых. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

Из-за COVID и карантина Львов потерял 400 млн грн

Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса

Очередной нардеп заявил о заражении коронавирусом

Минздрав обновил условия для лечения COVID-19 в стационаре

Зеленский назвал причину вспышек COVID-19 в Украине
Источник