Врачи назвали специфические симптомы COVID-19

Названы дополнительные симптомы заражения коронавирусом

В их числе — необычайно сильная усталость, конъюктивит, диарея, потеря обоняния и боли в животе.

Врачи назвали специфические симптомы, которые могут указать на заражение коронавирусом. Они могут проявиться даже у тех, у кого нет основных симптомов COVID-19.

По данным ученых из Оксфордского университета, существует пять «легких» симптомов, которые могут указывать на коронавирус.

Первый из них – боль в животе. У некоторых людей она может быть самостоятельным симптомом. Но иногда она может означать развитие пневмонии в нижних долях легких. Поэтому к такому симптому нужно отнестись внимательно.

Диарея — такой симптом был выявлен по результатам исследований китайскими учеными. В Ухане, где началась вспышка коронавируса, у половины из первых 204 обследованных пациентов был выявлен такой симптом.

Потеря обоняния также является одним из самых распространенных симптомов. Эти данные подтвердили, как зарубежные, так и украинские специалисты. Как выяснили ученые, некоторые клетки в носу содержат белки, по которым SARS-CoV-2 бьет в первую очередь. Именно так инфекция проникает в организм. Такие люди становятся разносчиками инфекции, так как сами не понимают, что больны.

У ряда пациентов с COVID-19 проявлялся легкий фолликулярный конъюнктивит. Он может выражаться в налитых кровью глазах, жжением в области глаз, скоплением гноя, который прилипает к ресницам, зудом в глазах.

Чувство необычайно сильной усталости также может быть симптомом коронавируса. Нужно обратить внимание на этот симптом, если это чувство не является следствием переутомления.

Озвучены основные симптомы коронавируса

Ранее Корреспондент писал, что у детей более легкие симптомы коронавируса, а смертность среди младшего поколения чрезвычайно редкая.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

На Буковине более 50 медиков заражены коронавирусом

Вашингтон пересматривает объем финансирования ВОЗ

ЕС выделит €20 млрд на борьбу с COVID-19 в мире

Число зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн

Кабмин изменил карантинные ограничения

По материалам:

УНИАН
Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.