Ученые нашли способ снизить интенсивность симптомов дислексии

Фото: Unsplash У кого нет дислексии, могут улучшить свои когнитивные способности, изучая древнегреческий

У людей с дислексией могут быть трудности с устной речью, пространственной и временной ориентацией или различием между правым и левым.

Исследование Университета Торонто показало, что древнегреческий язык может помочь вылечить дислексию, так как активирует многие части мозга по сравнению с другими языками. Об этом пишет Ancient Origins.

Ученые проанализировали работы и эксперименты филологов, лингвистов, психотерапевтов и специалистов в других областях. Оказалось, что чем раньше ребенок с дислексией начнет учить древнегреческий, тем быстрее он справится с расстройством.

Одно из исследований показало, что показатели вербального интеллекта и абстрактного мышления растут быстрее у детей с дислексией, ежедневно обучающихся древнегреческому. У группы, которая языком не занималась, эти показатели оставались стабильными или снижались из-за различных факторов.

“Даже те, у кого нет дислексии, могут улучшить свои когнитивные способности, изучая древнегреческий. Это отличная профилактика расстройства”, — уверены ученые.

Исследователи также ссылаются на британского профессора Эрика Хэвлока, который считал, что именно из-за структуры языка в Древней Греции было так много выдающихся философов.

“Многие абстрактные концепции зародились именно в Древней Греции. Это потому, что язык по своей природе позволяет говорящему тщательно мыслить и преодолевать трудности с речью и обучением, которые могут препятствовать его мышлению”, — поясняется в исследовании.

Напомним, израильские ученые нашли способ замедлить биологический процесс старенияу людей. 

Также, ученые из Южной Австралии разработали и подтвердили эффективность первого в мире теста, измеряющего уровень белка в мозге, ассоциированного с депрессией и биполярным расстройством. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник