Ученые назвали природное средство, подавляющее COVID

Корень солодки доказал эффективность против коронавируса

Глицирризиновая кислота, которая содержится в корне солодки, способна нейтрализовать коронавирус.

 

Ученые из немецкой университетской клиники в Эссене выяснили, что экстракт корня солодки подавляет коронавирус. Результаты исследования были опубликованы на портале bioRxiv.

 

Научная группа подготовила экстракт корня солодки в концентрации 8 мг/мл и добавила его, разведенный в различных дозах (0,002-4 мг/мл), в сто 50%-ных инфекционных доз коронавируса, а затем инкубировали его в течение часа при температуре 37 градусов.

 

Это же они повторили на специальных конфлюэнтных клетках Vero E6.

 

Результаты показали, что водный экстракт корня солодки показал нейтрализующий эффект при концентрации 0,5-1 мг/мл − более низкой, чем в чае из этого растения. Таким образом, авторы исследования предположили, что напиток может быть эффективен при лечении от коронавируса.

 

Ранее противовирусные свойства глицирризиновой кислоты, содержащейся в корне солодки, доказали на примере простого герпеса и некоторых других вирусов.

 

Как подчеркивают ученые, действие корня солодки и глицирризина на коронавирус необходимо изучить подробнее, чтобы подтвердить их терапевтический эффект.

 

На данный момент известно, что это вещество безопасно и легко переносится.

 

Ранее ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% коронавируса.

 

Также эффективность против COVID-19 показал чай на основе шалфея и периллы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

Зеленский рассказал, с кем ведут переговоры по вакцине

В МОЗ сказали, где самый высокий риск заразиться COVID-19

ЕС начал получать первые партии COVID-вакцин

В МОЗ исключили перенос локдауна

Макрон за неделю избавился от симптомов коронавируса
Источник