Ученые выдвинули новую гипотезу тяжелого протекания COVID у пожилых

Фото: pixabay.com COVID-19 протекает тяжелее у пожилых людей из-за слабого иммунного ответа — исследование

Ученые утверждают, что пожилых людей повышен уровень антител IgG и IgA к сезонным коронавирусам, поэтому иммунитет не считает SARS-Cov-2 опасным.

Австралийские исследователи нашли причину тяжелого заболевания COVID-19 у пожилых людей. Результаты работы представлены в научном журнале Nature.

Ученые предполагают, что иммунная система людей старшего возраста может не распознавать коронавирус, как опасный, а считать его обычным сезонным вирусом.

Эксперты утверждают, что существует четыре вида коронавирусной инфекции, которые постоянно мигрируют. Человек в течении всей своей жизни может заболеть ими от трех до семнадцати раз. То есть, с возрастом увеличивается вероятность того, что человек переболел все большим количеством коронавирусов.

В ходе исследования ученые сравнили уровень антител касательно сезонных коронавирусов и SARS-Cov-2 в крови 89 здоровых детей, 98 взрослых, 57 людей старшего возраста и 50 больных COVID-19.

Оказалось, что у пожилых людей и детей различный уровень иммунных клеток. В частности, у пожилых людей был повышен уровень антител IgG и IgA к сезонным коронавирусам.

Именно эти клетки иммунной памяти, как считают авторы исследования, способствуют провоцированию искаженного иммунного ответа к SARS-Cov-2.

В то же время они являются недостаточно эффективными для борьбы с вирусом. Вместе с этим, иммунная система детей мгновенно распознает коронавирус как опасность и начинает бороться с антигенами SARS-CoV-2.

Ранее сообщалось, что ученые разработали новую вакцину от коронавируса для пожилых людей, которая будет эффективна против SARS-Cov-2. 

В Украине протестируют модель вызова пожилых людей на COVID-вакцинацию

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

На Житомирщине обнаружили «британский» штамм коронавируса

В Киеве резко выросло количество заболевших коронавирусом

Степанов: Медсистема работает на пределе

В Украине за сутки привили 12,8 тысяч человек

В Канаде привили 12% взрослого населения
Источник