Ученые зафиксировали 12000-километровое путешествие кукушки

Фото: birdingbeijing.com

Птица пересекла территорию 16 стран, безостановочно преодолев полет над Индийским океаном со средней скоростью 60 км/ч.

Ученые отследили миграцию кукушки, преодолевшей более 12 000 км. Об этом сообщается в блоге Вirding Вeijing.

Особь вида Cuculus canorus пометили спутниковой меткой вместе с еще четырьмя птицами. Наблюдение показало, что кукушка одолела более 12 тысяч километров, пролетев из южной части Африки в свое гнездовье в Монголии.

Птица вылетела из Замбии 20 марта и безостановочно пересекла часть Индийского океана. При этом ее средняя скорость составила 60 км/ч. На своем пути кукушка пересекла территорию 16 стран.

Орнитологи назвали ее полет «гигантским путешествием» и отметили, что это одна из самых затяжных миграций наземной птицы.

Другая птичка, Баян, провела часть зимы рядом с горой Килиманджаро на востоке Африке и затем добралась до Юньнани в Китае, где пропала: исследователи полагают, что она умерла от истощения или была убита хищниками/человеком.

Птица под названием Баян пролетела 10 000 километров от горы Килиманджаро до Юньнани в Китае всего за две недели. Ученые предполагают, что птица погибла. Вероятно она прибыла в Китай слишком голодной и уставшей, умерев от истощения, погибнув из-за хищников или людей.

Ранее ученые сообщили, что самыми громкими животными оказались лангусты. Также Корреспондент писал о том, что было опубликовано раритетное видео вымершего животного.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник