Украина разрабатывает COVID-вакцину с американцами

Фото: Schott Украинскую вакцину разрабатывали полгода

Зеленский настоял на полном госфинансировании изготовления вакцины, в ближайшее время ее начнут испытывать на людях.

Украинская вакцина от COVID-19 завершила доклинические испытания и имеет хорошие перспективы. Теперь должна начаться клиническая фаза. Об этом во время брифинга в четверг, 22 октября, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Во вторник мы вместе с учеными презентовали президенту работу, которая длилась шесть месяцев, по разработке, прохождению доклинической фазы вакцины против COVID-19. Эта фаза состоит из нескольких больших моментов. Можем сказать, что она пройдена, что в рамках проведения этой доклинической фазы было выяснено, что этот кандидат на вакцину имеет достаточно хорошие перспективы», — сказал Степанов.

По его словам, разработку этого кандидата осуществлял американский консорциум компаний вместе с украинскими учеными.

В ближайшее время ученые будут приступать к клинической фазе. По словам Степанова, она будет начата при полной поддержке государства, в том числе и в финансировании всех процессов.  

Отмечается, что на изготовление вакцины понадобится около 100-150 млн гривен.

«Будут сделаны расчеты. И я считаю, что в полном объеме мы профинансируем это со стороны государства. Само изготовление этой вакцины», — отметил Степанов.

Он подчеркнул, что на полном финансировании изготовления украинской вакцины от COVID-19 настаивает президент Владимир Зеленский.

Как сообщалось, на этой неделе ученые доложили Зеленскому о создании украинской вакцины от коронавируса. Отмечалось, что исследования идут полгода.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью

В мире более 42 миллионов случаев коронавируса

ВОЗ готовит инструкцию по применению Ремдесивира

Компании AstraZeneca разрешили возобновить испытания COVID-вакцины — СМИ

В Италии два дня подряд рекорды по COVID-19
Источник